Plutôt que de le cuire à la vapeur, j'ai rôti le potimarron au four. L'inconvénient, c'est qu'il perd son eau et donc réduit terriblement. L'avantage, c'est qu'il gagne en saveurs qui se concentrent, avec un petit goût de grillé. Et la conséquence, c'est que la quantité de purée obtenue est assez faible. Il faut donc prévoir plus grand ou proposer un deuxième accompagnement dès lors que la tablée est grande. En cette veille de Thanksgiving, c'est une purée toute trouvée !
Ingrédients (pour 2-3 personnes)
- 1 potimarron bio (1 kg)
- 1 c. à s. de sucre roux
- 100 g de crème de coco
- Sel
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Laver et brosser le potimarron.
Retirer le pédoncule et toute partie de la peau qui serait abîmée. Le couper en 4 quartiers et retirer les graines et le cœur fibreux.
Détailler chaque quartier en tranches fines. Les disposer sur la plaque de cuisson. Saler et sucrer.
Dans le bol du Thermomix, mettre les tranches de potimarron (j'en ai obtenu 350 grammes) et la crème de coco.
Mixer 10 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Mixer ensuite plusieurs fois à vitesse 4 ou 5, en ajoutant un peu d'eau si la purée est trop épaisse. Rectifier l'assaisonnement en sel et en sucre.
Servir la purée telle quelle ou avec un peu de crème de coco supplémentaire.
© Cooking Julia 2017
Magnifique purée! J'adore la saveur du potimarron rôti au four, avec la crème de coco il faut que je teste!
RépondreSupprimerMerci ! Tu devrais l'apprécier cette recette :-)
SupprimerTout simple mais tellement bon !!
RépondreSupprimerTa purée a vraiment une très jolie couleur et les légumes ainsi rôtis doivent la sublimer bisous
RépondreSupprimerLes légumes rôtis, ça change tout...
Supprimerje ne résiste pas au potimarron
RépondreSupprimerextra ta purée, belle couleur!!
RépondreSupprimerHum toutes ces saveurs doivent exploser en bouche c'est une belle idée d'avoir fait rôtir ton potimarron
RépondreSupprimerBisous et bon jeudi
simple et efficace ! comme j'aime !
RépondreSupprimerCette purée avec la courge grillée doit être juste à tomber par terre !
RépondreSupprimerC'est vrai que je ne prends pas souvent le temps de griller la courge avant de la réduire en purée pourtant cela donne un goût extra ~
Ca donne vraiment beaucoup de goût et c'est délicieux en effet.
SupprimerExtra cette purée d'automne avec sa saveur de coco! bonne soirée
RépondreSupprimerTa recette me donne faim !!!
RépondreSupprimerBon vendredi à toi
Bisoussssss