Il est vrai que les légumes étaient déjà cuits, ce qui fait gagner beaucoup de temps. En fonction de la saison, on peut bien évidemment varier le choix des légumes. Avec l'automne qui approche, champignons, patate douce et courges remplaceront volontiers les courgettes et poivrons de l'été.
Ingrédients pour un moule de 28 cm)
- 1 pâte brisée
- 3 œufs
- 25 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 500 g minimum de légumes rôtis
- 1 boule de mozzarella
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Préparer la pâte brisée. L'abaisser et en foncer le moule. Piquer le fond avec les dents d'une fourchette.
Dans le bol du Thermomix, réunir les œufs, la crème fraîche, le lait, du sel et du poivre. Mélanger 10 secondes, vitesse 4.
Sur le fond de tarte, répartir les légumes.
Les recouvrir de l'appareil aux œufs. Égoutter la mozzarella, la couper en tranches fines et les disposer sur la tarte.
Enfourner le moule pour 35 minutes, ou jusqu'à ce que la quiche arbore une croûte bien dorée. Servir la quiche avec une salade verte relevée.
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© Cooking Julia 2018
Hum elle doit être savoureuse à souhait avec ces légumes rôtis encore une belle idée
RépondreSupprimerMerci
Bises et belle soirée
j'ai déjà fait une tarte salée similaire
RépondreSupprimerc'est bon
;o)
superbe déroulé et belles photos ☼ merci
RépondreSupprimerHUMM TROP BON
RépondreSupprimerC'est tout à fait le diner estival qui me plairait également et un bon recyclage de ce reste de légumes bisous
RépondreSupprimerhummm un vrai délice ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimerElle est vraiment tentante!!
RépondreSupprimervoici une excellente recette et une idée pour mon repas de ce soir
RépondreSupprimerMerci
J'expérimente toutes vos recettes qui sont faciles à faire et délicieuses à déguster
Merci beaucoup ! Alors bon dîner et à bientôt :-)
Supprimerlle est sublime cette quiche, bisous et bon lundi
RépondreSupprimerJ'adore, pour peu qu'on ait déjà des légumes rotis c'est un plat très rapide a faire et surtout très bon ! Bisous !
RépondreSupprimerça ne peut que me plaire !!
RépondreSupprimerUne quiche comme je les aime! gourmande et généreuse... bonne soirée
RépondreSupprimerC'est excellent avec une bonne salade !
RépondreSupprimerJ'ai fait un clafoutis dans le même style, c'est excellent !! bisous
RépondreSupprimerSuper ta quiche en plus tu fais de la récupération donc pas e gâchis ��
RépondreSupprimerJe fais régulièrement des légumes avec l'acti-fry quand nous faisons des barbecues l'été (courgettes, poivrons, tomates cerises et oignons) et souvent il en reste. Je suis tombée cette semaine sur cette recette, qui tombait à pic ! Et nous nous sommes régalés ! (mes ados ne mangent pas les légumes avec le barbecue, mais les ont bien appréciés dans cette quiche, qui est bien gourmande avec la mozzarella ! Comme quoi, tout est possible ! ;) )
RépondreSupprimerMerci Julia !
Oui, cette recette est une belle et bonne manière de recycler les légumes non mangés. Et ainsi, ils passent mieux car cachés dans la quiche. Hi hi hi...
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