La limande est un poisson très doux, il est donc conseillé de la cuisiner avec une sauce qui a du goût ! C'est le cas de celle-ci qui, en plus, est plutôt légère si on prend la peine d'utiliser de la crème liquide allégée. Servis avec du riz, ces filets et leur sauce forment un plat de tous les jours, simple mais bon.
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 50 g de concentré de tomate
- 20 cl de crème liquide légère
- 500 g de filets de limande
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 170°.
Dans le bol du Thermomix, mettre l'oignon épluché et coupé en morceaux. Programmer 5 secondes, vitesse 5. Ajouter l'huile d'olive et cuire 3 minutes, 100°, vitesse 1. Peler la gousse d'ail, l'émincer et l'ajouter dans le bol avec le concentré de tomate, la crème liquide, du sel et du poivre.
Programmer 3 minutes, 100°, vitesse 2.
En parallèle, rincer les filets de limande et les essuyer. Les ranger dans un plat à four.
Les recouvrir de la sauce tomate.
Enfourner le plat pour 20 à 25 minutes. Servir les filets de limande avec du riz basmati.
Adapté de La popotte à Lolo et Mes meilleures recettes faciles
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© Cooking Julia 2018
repéré aussi !
RépondreSupprimerTu as raison simple, pratique et efficace bisous
RépondreSupprimerHum, quel bon plat. Cette sauce est appétissante !
RépondreSupprimerHum un délice ce plat j'adore la limande
RépondreSupprimerBises et belle soirée
Super bon et efficace, tout le monde adore , bisou !
RépondreSupprimerÇa donne envie de repasser à table
RépondreSupprimervu aussi ;-) pas encore essayé ! ;-)
RépondreSupprimerhummmmta sauce me fait de l’œil!!!! bisous
RépondreSupprimerSimple, rapide et efficace ! Bonne soirée
RépondreSupprimerParfait !
RépondreSupprimerExcellent. Je l'ai faite à midi avec des darnes de Skrei désarétées et roulées en grenadins et accompagnées de Ebly. On s'est régalé, merci Julia et Merci à notre regrettée LOLO.
RépondreSupprimerMerci nono67, c'est en effet une très bonne recette de notre chère Lolo. Bisous
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