lundi 10 septembre 2018

POMMES DE TERRE AU FOUR, ÉPICES ET PARMESAN

De petites pommes de terre à la fois croustillantes et fondantes, cela plaît à tout le monde ! Celles-ci sont enrobées d'une légère panure d'épices et de parmesan qui leur donne tout leur caractère. D'ailleurs, pour la petite histoire, j'avais un peu trop forcé sur le piment en les préparant : c'était bon mais on m'a conseillé de diminuer un peu la dose pour la prochaine fois ! La quantité indiquée ici en tient compte.


Idéalement, il faut choisir des pommes de terre à chair ferme et de petit calibre. Il est également important de les cuire avec leur peau et de les peler ensuite, et non l'inverse. Nous les avons simplement dégustées avec une grosse salade verte, et c'était délicieux !




Ingrédients (pour 4-5 personnes)
  • 1 kg de petites pommes de terre de Noirmoutier
  • 3 c. à s. d'huile d'olive + un peu pour le plat
  • 1 c. à s. rase de paprika doux
  • 1 c. à c. de piment d'Espelette
  • 30 g de parmesan râpé
  • Sel


Préparation
Laver les pommes de terre et les faire cuire à l'eau avec la peau pendant 15 à 20 minutes. Les égoutter et les laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger l'huile, les épices et du sel.


Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en dés réguliers. Mélanger soigneusement de manière à ce qu'elles soient toutes enrobées d'huile épicée.


Verser le tout dans un plat à four légèrement huilé.


Enfourner le plat pour 30 minutes. A mi-cuisson, saupoudrer le parmesan râpé sur les pommes de terre. Elles sont prêtes lorsqu'elles sont grillées et croustillantes.


A servir tout simplement avec une salade verte pour un plat végétarien, ou avec une viande au barbecue ou au grill.


Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook, Instagram et Pinterest !
© Cooking Julia 2018

24 commentaires:

  1. Hum, avec ces épices et grillées avec ce parmesan, ces pommes de terre me font grandement envie. Merci et je vais les faire. Je te tiens au courant ;-)

    RépondreSupprimer
  2. Oh comme cela doit être bon , je pense que mes garçons vont adorer je garde ta recette
    Merci
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  3. Hummm, jamais trop piquant à la maison !

    RépondreSupprimer
  4. Super idee d'accompagnement, je pense que ce plairait a ma fille elle adore les pommes de terre ! Bisous !

    RépondreSupprimer
  5. Très sympa cette recette 😋 merci ! J'ai une petite suggestion generalg : je sais que cela genereraig plus de travail et de temps, mais ce serait bien si on pouvait avoir l'info nutritionnelle des plats dont la valeur énergétique. Ce n'est qu'une suggestion. Belle journée 😉

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Dali, merci pour votre commentaire et votre suggestion. Vous vous doutez bien que j'y ai déjà pensé... mais effectivement, cela demande du temps supplémentaire que je n'ai pas, ou alors je serais obligée de diminuer le nombre de mes parutions... Merci et à bientôt.

      Supprimer
  6. hummm un régal ces petites pommes de terre!!! bisous

    RépondreSupprimer
  7. ça fait bien envie ces petites pommes de terre !!

    RépondreSupprimer
  8. Je fais mes frites au four de la même façon sans parmesan mais ces PdT préparées ainsi sont une excellente idée et me font bien envie également. A faire au plus vite !

    RépondreSupprimer
  9. J'ai justement des petites grenailles à la maison... elles seront au menu ce soir!

    RépondreSupprimer
  10. Une petite question que je n'ose poser mais je me lance ! Vu qu'elles cuisent 30mn au four, ne peut-on pas les enrober crues et les faire cuire juste au four le temps indiqué ? 30mn, le temps devrait suffire...
    Cette recette me plait beaucoup beaucoup ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si, on peut, mais la cuisson sera quand même un peu plus longue et elles n'auront pas tout à fait de même goût. A propos, qui êtes-vous Unknown ? :-)

      Supprimer
  11. j'aime bien garder la peau pour ce genre de recette. Je suis uen fan de la version potatoes!

    RépondreSupprimer
  12. recette piquer hihihi bizzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est un classique dont le succès ne se dément pas !

      Supprimer
  13. coucouuuuuuuuuu y a du monde ???? hihi , c était pour te dire que ta bonne recette est poster fraichement d y a 1 mn , merciiiiiiiiii tout plein c est une recette que je photocopierais , merciiiiiiiiiii belle journée bizzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Betty, c'est gentil ! Je cours voir chez toi. Bisous

      Supprimer