Idéalement, il faut choisir des pommes de terre à chair ferme et de petit calibre. Il est également important de les cuire avec leur peau et de les peler ensuite, et non l'inverse. Nous les avons simplement dégustées avec une grosse salade verte, et c'était délicieux !
Ingrédients (pour 4-5 personnes)
- 1 kg de petites pommes de terre de Noirmoutier
- 3 c. à s. d'huile d'olive + un peu pour le plat
- 1 c. à s. rase de paprika doux
- 1 c. à c. de piment d'Espelette
- 30 g de parmesan râpé
- Sel
Préparation
Laver les pommes de terre et les faire cuire à l'eau avec la peau pendant 15 à 20 minutes. Les égoutter et les laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger l'huile, les épices et du sel.
Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en dés réguliers. Mélanger soigneusement de manière à ce qu'elles soient toutes enrobées d'huile épicée.
Verser le tout dans un plat à four légèrement huilé.
Enfourner le plat pour 30 minutes. A mi-cuisson, saupoudrer le parmesan râpé sur les pommes de terre. Elles sont prêtes lorsqu'elles sont grillées et croustillantes.
A servir tout simplement avec une salade verte pour un plat végétarien, ou avec une viande au barbecue ou au grill.
© Cooking Julia 2018
Hum, avec ces épices et grillées avec ce parmesan, ces pommes de terre me font grandement envie. Merci et je vais les faire. Je te tiens au courant ;-)
RépondreSupprimerMerci Yumelise, J'ai hâte de voir ça !!
SupprimerOh comme cela doit être bon , je pense que mes garçons vont adorer je garde ta recette
RépondreSupprimerMerci
Belle soirée
Les jeunes adorent, mais pas qu'eux... Bises
SupprimerHummm, jamais trop piquant à la maison !
RépondreSupprimerWouah !!
SupprimerTout pour me plaire!!!
RépondreSupprimerSuper idee d'accompagnement, je pense que ce plairait a ma fille elle adore les pommes de terre ! Bisous !
RépondreSupprimerLes plus jeunes trouvent que ça pique... ! Bises
Supprimerah là là !!! :)
SupprimerTrès sympa cette recette 😋 merci ! J'ai une petite suggestion generalg : je sais que cela genereraig plus de travail et de temps, mais ce serait bien si on pouvait avoir l'info nutritionnelle des plats dont la valeur énergétique. Ce n'est qu'une suggestion. Belle journée 😉
RépondreSupprimerBonsoir Dali, merci pour votre commentaire et votre suggestion. Vous vous doutez bien que j'y ai déjà pensé... mais effectivement, cela demande du temps supplémentaire que je n'ai pas, ou alors je serais obligée de diminuer le nombre de mes parutions... Merci et à bientôt.
Supprimerhummm un régal ces petites pommes de terre!!! bisous
RépondreSupprimerça fait bien envie ces petites pommes de terre !!
RépondreSupprimerJe fais mes frites au four de la même façon sans parmesan mais ces PdT préparées ainsi sont une excellente idée et me font bien envie également. A faire au plus vite !
RépondreSupprimerJ'ai justement des petites grenailles à la maison... elles seront au menu ce soir!
RépondreSupprimerUn régal tes petites pommes de terre !! bisous
RépondreSupprimerUne petite question que je n'ose poser mais je me lance ! Vu qu'elles cuisent 30mn au four, ne peut-on pas les enrober crues et les faire cuire juste au four le temps indiqué ? 30mn, le temps devrait suffire...
RépondreSupprimerCette recette me plait beaucoup beaucoup ;-)
Si, on peut, mais la cuisson sera quand même un peu plus longue et elles n'auront pas tout à fait de même goût. A propos, qui êtes-vous Unknown ? :-)
Supprimerj'aime bien garder la peau pour ce genre de recette. Je suis uen fan de la version potatoes!
RépondreSupprimerrecette piquer hihihi bizzzzzzzzz
RépondreSupprimerC'est un classique dont le succès ne se dément pas !
Supprimercoucouuuuuuuuuu y a du monde ???? hihi , c était pour te dire que ta bonne recette est poster fraichement d y a 1 mn , merciiiiiiiiii tout plein c est une recette que je photocopierais , merciiiiiiiiiii belle journée bizzzzzzzzzz
RépondreSupprimerMerci Betty, c'est gentil ! Je cours voir chez toi. Bisous
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