Le principe de la recette est le même que pour le poulet à l'italienne au riz et celui au quinoa, mais dans une version encore plus simple puisqu'il n'y a qu'un seul légume, la courgette, et qu'on la mixe au préalable pour qu'elle cuise rapidement. Quelques aromates pour le goût, du fromage râpé italien, qu'on peut remplacer par de la mozzarella, et voilà un bon plat vite préparé sans aucun apport de gras (sauf le fromage).
Ingrédients
- 75 g de riz basmati cru
- 1 bouillon cube de volaille
- 200 g d'eau chaude
- 1 gros oignon
- 500 g de courgettes
- 4 blancs de poulet
- 100 g de fromage râpé italien (type mozza)
- Thym
- Persil
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 175°.
Dans un plat à four, verser le riz, émietter le cube de bouillon et verser l'eau chaude.
Peler l'oignon, le couper en 4 et le mettre dans le bol du Thermomix. Programmer 5 secondes, vitesse 5. Laver la courgette et la couper en tronçons. Les mettre dans le bol, saler, poivrer, saupoudrer de thym et mixer le tout 3 secondes, vitesse 5.
Recouvrir le riz avec ce mélange de légumes.
Enfourner le plat pour 15 minutes puis mélanger le riz et les légumes. Poser par-dessus les 4 blancs de poulet. Saler et poivrer.
Recouvrir le poulet de fromage râpé.
Enfourner le plat pour 20 à 25 minutes. Le fromage doit être fondu. Juste avant de servir, parsemer le plat de persil haché.
Ton poulet me met l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerEncore un plat que je vais te piquer et dans peu de temps même si il ne figurera pas sur mon blog cette saison il y reviendra c'est sur bisous
RépondreSupprimerMerci Béa ! Bises
SupprimerTu mets le riz cru ou cuit avec les courgettes et les oignons dans le four 15 mn.??? Thermostat du four ?? J'aimerais essayer ça m'a l'air délicieux
SupprimerComme indiqué dans la recette, je mets le riz cru et le thermostat est à 175°. Bon appétit !! :-)
Supprimerça doit être délicieux tendre et parfumé
RépondreSupprimermerci
Oui, exactement...
Supprimer;o)
SupprimerBonjour
RépondreSupprimerPeux t’on faire votre recette avec une autre viande type escalope de veau ou côté de porc ?
Bonsoir Séverine, je suppose que oui, même si je n'ai jamais essayé. Si vous tentez, revenez nous dire ce que vous en avez pensé ! Merci
SupprimerSimple et bon.
RépondreSupprimerBonne idée, cela doit être un délice
RépondreSupprimerBises et belle journée
un bon plat complet j'adore ! bonne journée bises
RépondreSupprimerTrès bonne idée je vais tester cette cuisson idéale pour les journees où on manque de temps :) bisee
RépondreSupprimerEncore une de tes recettes qui va finir dans ma cuisine
RépondreSupprimerBonne journée
bises
ça me fait bien envie !!
RépondreSupprimervu cette recette ce matin , cela a l'air très appétissant , donc c'est au four !!!! Pour moi se sera sans fromage par contre , je vous dirai le résultat . Merci pour cette recette
RépondreSupprimertrès jolie recette, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbisous
Merci pour cette 3ème version ! J'avais aimé celle au quinoa, j'avoue que la courgette mixée me plait tout autant !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cuisiner ensemble, féculents et légumes.
RépondreSupprimerJe vais intégrer ta recette dans mes menus de la semaine prochaine…. on va se régaler!!
bises
un régal ce plat ! merci pour la recette..
RépondreSupprimerje viens de le publier sur mon blog... (une recette que j'ai préparé avec les dernières courgettes du jardin...)
bizzzz
Merci beaucoup Yolande, je te réserve une place dans la prochaine mise à l'honneur ! Bises
SupprimerJe souhaite tester cette recette mais je n ai plus de fromage râpé !!! Peut on le remplacer par du Philadelphia ?? Creme fraîche ???
RépondreSupprimerBonsoir, Vous pouvez essayer mais le résultat sera différent. Utilisez plutôt un gruyère que vous détaillerez en lamelles à poser sur les blancs de poulet. Bonne soirée
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