Cette tarte a tout du cheesecake car l'appareil est à base de fromage frais, mais sa forme et la présence des fruits rappellent que c'est bien une tarte. On peut d'ailleurs y mettre d'autres fruits de saison, comme des nectarines ou des mûres. Ma pâte très friable a donné une tarte assez peu présentable, mais puisqu'elle est bonne, finalement cela importe peu.
Ingrédients (pour une tarte de 24 cm)
- 1 pâte sablée
- 150 g de Philadelphia
- 2 + 1 c. à s. rases de sucre
- 1 c. à c. de Maïzena
- 1 œuf
- 1 citron bio
- 125 g de myrtilles
- 125 g de framboises
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Abaisser la pâte sablée entre deux feuilles de papier sulfurisé. Retirer la feuille du dessus.
Pour donner une forme ronde à la tarte, la glisser avec son papier dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre ou, comme moi, dans un cercle du même diamètre posé sur une plaque de cuisson.
Dans un bol, mélanger le Philadelphia, 2 cuillerées à soupe de sucre, la Maïzena, l’œuf et le zeste du citron. Ajouter les myrtilles lavées et essuyées.
Verser la préparation sur la pâte. Ajouter les framboises brièvement rincées et séchées.
Replier les bords délicatement car la pâte est friable. Saupoudrer la dernière cuillerée de sucre sur les bords repliés.
Enfourner la tarte pour 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la crème soit prise.
Attendre le complet refroidissement de la tarte pour la démouler.
© Cooking Julia 2018
Plus la pâte est friable, meilleure est-elle. C'est tout ce qui compte !
RépondreSupprimerdivine
RépondreSupprimerbonnes vacances et merci pour tout
profite(z) bien
Elle me plait ta tarte elle doit être délicieuse
RépondreSupprimerBises et belle soirée
Tu sais que j'aime les tartes rustiques, alors forcément celle ci me séduit. Mon départ en vacances est proche aussi, mes brouillons sont bien fournis et me permettent de programmer une recette pour chaque jour. Bonnes vacances à toi bisou
RépondreSupprimerhum, j'adore les fruits rouges et ta pâte est magnifique !
RépondreSupprimerMiam miam elle a l'air extra cette tarte
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Miam j'adore les cheesecake et les tartes rustiques alors là forcément je suis fan! Je te souhaite de très bonnes vacances ! Gros bisous !
RépondreSupprimersuper ta tarte !!
RépondreSupprimerelle est superbe cette tarte, bisous
RépondreSupprimerelle me branche bien ta jolie tarte en plus je suis une cheesecake addict alors... ! bonne journée et bon weekend des bises
RépondreSupprimerJe suis tentée !! peut on la faire avec des framboises surgelées ?
RépondreSupprimerOui bien sûr !
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