mercredi 15 août 2018

GRATIN DE RATATOUILLE À LA RICOTTA

J'avais fait vraiment beaucoup de ratatouille au four... Alors pour éviter d'en manger pendant 15 repas, j'en ai recyclé une partie en gratin. Un petit gratin léger à base de ricotta, très vite préparé puisque la ratatouille était déjà faite. C'est typiquement de la cuisine de vacances.


L'appareil se fait à même le plat, ce qui permet de limiter au maximum la vaisselle, toujours dans l'optique de passer le moins de temps en cuisine...





Ingrédients
  • 250 g de ricotta
  • 2 œufs
  • 50 g de crème liquide légère
  • 25 + 25 g de parmesan râpé
  • 1 kg de ratatouille au four
  • Sel, poivre



Préparation
Préchauffer le four à 180°.

Dans un plat à four, réunir la ricotta, les œufs, la crème liquide, la moitié du parmesan, du sel et du poivre. Mélanger soigneusement.


Ajouter la ratatouille et mélanger.


Saupoudrer le reste du parmesan.


Enfourner le plat pour 40 à 45 minutes. Servir avec une salade verte et une tranche de jambon.


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© Cooking Julia 2018

15 commentaires:

  1. miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    excellente idée

    bon moi pdt 15 repas celà dit ça ne me dérangerait pas !

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  2. mais j'ai peur de voir l'homme trier les légumes ... !! :o( :o)

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  3. Toujours très appréciés les gratins de légumes.

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  4. Je suis fan de ton plat, Julia. ça plairait sous problème chez moi. Bisous ;-)

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  5. TRES BEAU GRATIN PLEINS DE SAVEURS

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  6. je ne peux qu'aimer, ça donne super envie, bisous

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  7. excellente idée , je note!!! bisous

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  8. Bonne idée pour utiliser un reste de ratatouille, je note, merci!!!

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  9. C'est top car on a facilement un peu trop de ratatouille quand on en fait je trouve, ça se cuisine en grande quantité donc j'aime avoir des idées pour la finir! Bisous !

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  10. une bonne idée, la ratatouille c'est bon mais on finit par s'en lasser alors ainsi préparée on a une autre version dans son assiette bisous

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  11. Miam mia voilà une super idée
    Bonne journée
    bises

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  12. Merci pour l'idée, je ne réalise jamais de ratatouille au four et encore moins en gratin, c'est un régal !

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  13. Une très bonne idée pour rendre la ratatouille encore plus gourmande et surtout beaucoup plus nourrissante !

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  14. superbe idée, j'aime beaucoup
    bisous

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  15. Une jolie façon d'utiliser un reste de ratatouille

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