Les proportions donnent une entrée pour 4 personnes. Toutefois, si on veut présenter la salade dans les coques de melon, il en faut 2, mais il restera alors de la chair qui pourra être utilisée ultérieurement. On peut également disposer la salade dans un plat, ce qui est plus pratique mais moins original.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 melons
- 200 g de boules de mozzarella
- 2 poignées de roquette
- 100 g de speck (ou jambon de Parme) en tranches très fines
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Sel
Préparation
Couper les melons en deux, retirer les graines.
A l'aide d'une cuillère parisienne, prélever la chair. Avec 2 melons, il y en aura trop, garder le reste pour une autre utilisation.
Égoutter les boules de mozza et les essuyer dans du papier absorbant. Réserver.
Dans chaque demi-melon, verser 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique et d'huile d'olive. Saler légèrement. Ajouter quelques feuilles de roquette. Mélanger délicatement.
Remplir les écorces de boules de melon et de mozza en alternant les couleurs. Glisser quelques demi-tranches de jambon entre les boules, puis parsemer le tout de feuilles de roquette.
Au moment de servir, arroser les melons d'un filet de vinaigre balsamique.
© Cooking Julia 2018
c'est délicieux ça
RépondreSupprimeret tes photos une parfaite promo!
Merci pour le clin d'oeil c'est gentil
RépondreSupprimerBelle soirée
Bises
Je répéterai bien ce que t'a écrit Barbara car je pense la même chose. Bisous
RépondreSupprimer;o)
SupprimerSuperbe ta salade, j’adore ces saveurs et cette présentation est hyper jolie!! bises
RépondreSupprimerTrès jolie photo !
RépondreSupprimersuperbe idée !!
RépondreSupprimerUne présentation magnifique! Bisous
RépondreSupprimerc'est ce que mon mari a mangé dimanche soir, moi pas car je n'aime pas le melon....bisous
RépondreSupprimerUne salade bien gourmande très joliment présentée !
RépondreSupprimerMiam voilà qui doit être extra une belle idée
RépondreSupprimerBonne journée
Bises
A DEGUSTER FRAIS UN REGAL
RépondreSupprimersimple;, frais et délicieux, c'est parfait!!!! bisous
RépondreSupprimertop cette salade, parfaite sur ce temps
RépondreSupprimerbisous
Superbe! Bisous.
RépondreSupprimerPeut on préparer la veille,?
RépondreSupprimerBonjour, oui à condition de ne mettre la roquette que le jour même. Donc difficile de faire la même présentation. Honnêtement, comme la préparation est très rapide à faire, je préconise de la faire le jour même. Bon après-midi
Supprimer