Cette confiture est relativement légère en sucre car les fruits en contiennent déjà pas mal. La contrepartie, c'est qu'il faut allonger le temps de cuisson ou ajouter un peu d'agar-agar en fin de parcours si on l'aime plutôt épaisse. La mienne ne l'est pas trop, mais nous l'aimons ainsi.
Cette confiture est réalisée au Thermomix, mais cela ne présente aucune difficulté de la faire sans. Il suffit de mettre les fruits et le sucre dans une grande casserole, de faire bouillir le mélange et de tourner sans cesse jusqu'à ce que la confiture soit prise.
Ingrédients (pour 4 pots)
- 1 grosse mangue
- 3-4 pêches
- 5-6 abricots
- 1 banane mûre
- 600 g de sucre gélifiant
Préparation
Préparer les fruits : retirer les noyaux, les peler (sauf les abricots) et les couper en morceaux. On doit obtenir 1 kg de fruits. Les mettre dans le bol du Thermomix.
Verser le sucre. Programmer 25 minutes, 98°, vitesse 2. Au bout de ce temps, tester la confiture. Si elle est encore trop liquide, poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Verser la confiture dans des pots préalablement ébouillantés. Visser les couvercles et retourner les pots jusqu'à complet refroidissement. Les stocker à l'abri de la lumière.
© Cooking Julia 2018
faites y a 2 semaines :o)
RépondreSupprimerun régal (la mangue était surgelée mise de côté pour à compléter ) et pas de banane
je recycle toujours les fruits ainsi
De bonnes tartines en perspective pour tes prochains petits déjeuners
RépondreSupprimerHUMM UNE BONNE CONFITURE SUR DE BELLES TARTINES
RépondreSupprimerHum extra j'adore. Parfait pour mes tartines
RépondreSupprimerBisous et bon dimanche
Hummm! avec de belles tranches de pain ou de brioche maison... bon dimanche
RépondreSupprimerhum, une bonne confiture parfaite pour utiliser des fruits bien mûrs ! il est sympa ce mélange de saveurs :
RépondreSupprimerJe suis d'accord avec toi car j’ai souvent du mal à obtenir des fruits jaunes pile comme il faut pour les manger tels quels! Ils finissent donc souvent cuisinés! Cette confiture a l'air divine!
RépondreSupprimerelleme plait bien ta confiture !! bises
RépondreSupprimerUne belle confiture aux couleurs du soleil
RépondreSupprimerExcellente recette suivie intégralement
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