Idéalement, la coupe des courgettes se fera à la mandoline car il faut avoir des tranches très fines et régulières qui cuiront plus rapidement et grilleront un peu au four. Il faut aussi choisir des burratas de qualité pour un résultat ultra top ! Les miennes, pourtant d'une bonne marque, n'étaient pas assez faites et donc pas aussi coulantes que prévu...
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 kg de petites courgettes
- 3-4 pétales de tomates séchées
- 2 burratas
- 2 c. a s. de vinaigre balsamique
- Huile d'olive
- Thym
- Basilic
- Piment d'Espelette
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Laver les courgettes et les couper en très fines rondelles, de préférence à la mandoline. Les disposer dans un grand plat à four. Verser 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre et du thym. Bien mélanger.
Enfourner le plat pour 30 à 40 minutes. Retourner les courgettes une ou deux fois en cours de cuisson. Lorsqu'elles sont tendres et légèrement grillées, sortir le plat du four.
Réserver les courgettes au froid.
Préparer la sauce : Hacher au couteau les pétales de tomates séchées. Dans un saladier, mélanger 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, autant de vinaigre balsamique, quelques feuilles de basilic ciselées, les tomates séchées, du sel et du poivre. Ajouter les courgettes, bien mélanger et répartir le tout dans 4 assiettes.
Couper les burratas en 2 et les disposer dans les assiettes, sur les courgettes. Les saler, les poivrer et faire couler un petit filet d'huile d'olive. Saupoudrer de piment d'Espelette et décorer de feuilles de basilic.
Servir froid, avec une tranche de pain de campagne légèrement toastée.
© Cooking Julia 2018
parfait
RépondreSupprimermiam
merci
j'espère bientôt (et pas l'an prochain) bises
En effet très estival ! Cela fait envie, la burrata c'est un régal ! Merci Julia !
RépondreSupprimerHum extra cette salade elle doit être délicieuse
RépondreSupprimerBises et belle soirée
Rien qu'à regarder ton assiette je m'invite tout de suite j'adore bisous
RépondreSupprimerBonsoir Julia, cette recette me plait beaucoup. Il fait tellement chaud qu'elle est la bienvenue. Bises. Mjo
RépondreSupprimerHuuumm!! j'en ai l'eau à la bouche! bisous
RépondreSupprimerJ'ai publié hier une recette semblable, mais avec des aubergines, chèvre et menthe, je vais essayé ta version, j'aime beaucoup !! Bisous
RépondreSupprimerhum, une belle salade pleine de fraicheur et de gourmandise !
RépondreSupprimerà moi ça plait bien , aux miens c'est pas sûr !! ;-)
RépondreSupprimerTout ce qu'il nous faut en ce moment, simple et frais, plein de belles saveurs et de couleurs ��
RépondreSupprimerexcellente ta salade
RépondreSupprimerbisous
Une salade aux saveurs de l'italie...fraicheur et saveur, il n'y a plus qu'à déguster...
RépondreSupprimerJe suis une fan de burrata l'été je pourrais en manger tous les jours ! Ta salade est super sympa ! Bisous
RépondreSupprimersalade dégustée hier soir, très bonne fait bien passer les courgettes pour ceux qui n'aiment pas trop ! servie avec de la mozzarella de bufflone bio car je suis moins fan de la burrata (en fait j'adore la burrata mais ultra fraiche, dégustée le jour de sa fabrication, donc pas facile à trouver !)
RépondreSupprimerN'aimant pas la burrito je vais essayer la recette en remplaçant par un œuf poché coulant ça devrait être bon
RépondreSupprimerBonsoir, oui, ce devrait être bon aussi !
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