La crème de coco est plus épaisse que le lait et donne donc une sauce plus onctueuse (plus riche aussi). Pour un plat un peu plus léger, on opte pour le lait de coco, mais on perd alors en onctuosité. Côté légumes, il est possible bien sûr de ne mettre qu'une seule couleur de poivron, mais c'est tellement plus gai avec toutes ces couleurs !
Ingrédients
- 5 tranches de filet de porc
- 1 grosse échalote
- 1/2 poivron rouge, jaune et vert
- 1 tomate
- 400 ml de crème de coco
- Curry
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Dans un plat à four, disposer les tranches de porc, saler et poivrer.
Éplucher et ciseler l'échalote. La répartir sur la viande.
Laver les autres légumes, les découper en tout petits dés et les répartir aussi sur la viande.
Verser la crème de coco, saler, poivrer et saupoudrer de curry.
Enfourner le plat pour 30 minutes. Servir avec du riz basmati.
© Cooking Julia 2018
génial ça me plait énormément très originale façon de cuire le porc et goûteux crémeux sans parler que beau à l'oeil en plus de parfumé avec la crème de coco et le poivron (bel équilibrage d'ailleurs)
RépondreSupprimerquand je pourrai avaler qq chose
d'autant que j'ai tous ces ingrédients)
.... merci beaucoup à bientôt
Elle me plait cette cuisson c'est extra, vraiment tout ce que j'aime une bein belle idée
RépondreSupprimerBises et belle soirée
Hummm, ce doit être excellent !!!!
RépondreSupprimerAh j'oubliais, hier j'ai fait du filet de porc !!!
RépondreSupprimeroh làlà que ça doit être bon, bisous
RépondreSupprimeren effet ça sent les îles !!
RépondreSupprimerhum, de belles saveurs originales pour ce plat complet !
RépondreSupprimerallez hop en favoris et je complète ma liste de courses!!! bisous
RépondreSupprimerCe beau plat me met l'eau à la bouche.
RépondreSupprimerCe plat coloré est bien appétissant et doit être bien bon bisous
RépondreSupprimerc'est coloré et vraiment très appétissant ! une jolie recette ! bonne journée bises
RépondreSupprimerRecette testée ce week-end et appréciée par tout le monde. A refaire sans hésiter et si simple. Merci
RépondreSupprimerMerci ! N'hésitez pas à faire la même recette avec du poisson. Une autre recette dans la même veine avec des crevettes va également bientôt paraître. Bonne soirée et à bientôt.
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