lundi 16 avril 2018

CABILLAUD VAPEUR, MANGUE ET COCO

Il y a plus d'un mois que j'ai préparé cette recette, mais sans avoir encore eu le temps de la publier. Heureusement que la saison des mangues, c'est un peu toute l'année. L'inspiration pour ce plat provient d'un dîner dans un restaurant parisien, où j'avais justement choisi du cabillaud parfumé à la noix de coco râpée et servi avec des mangues. Prenant comme base cette association d'ingrédients, j'ai créé ma propre recette, qui s'est révélée proche de l'originale en termes de saveurs, et délicieuse.


J'ai opté pour une cuisson en papillote, mais on peut s'en passer et cuire le poisson dans un plat à four. Je voulais toutefois lui conserver son moelleux, et pour ça, la cuisson vapeur est idéale. Je l'ai servi non pas avec du riz nature, comme au restaurant, mais avec du riz coco pour un total "look coco"...




Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 4 pavés de cabillaud
  • 15 cl de crème de coco
  • 4 c. à c. de noix de coco râpée
  • 1 citron vert bio
  • 2 mangues
  • 1 c. à c. d'huile de coco
  • Riz coco
  • Sel, poivre


Préparation
Préchauffer le four à 180°.

Sur le plan de travail, disposer une grande feuille de papier aluminium. Par-dessus, poser une feuille de papier sulfurisé de même taille.

Laver et essuyer les pavés de cabillaud. Les placer au centre de la papillote. Sur chaque, répartir une cuillerée à soupe de crème de coco, une cuillerée à café de noix de coco râpée, du sel et du poivre ainsi qu'une fine rondelle de citron vert.


Fermer la papillote de papier, puis celle d'aluminium, hermétiquement. Placer la papillote sur une plaque de cuisson et enfourner pour 18 à 20 minutes.

Pendant ce temps, préparer les mangues. Couper la chair en lamelles.

Dans une poêle, faire fondre l'huile de coco et ajouter les tranches de mangue. Les laisser revenir 10 minutes environ, saler.


Ouvrir la papillote et recueillir le jus rendu par le poisson. Le verser dans une petite casserole, ajouter le reste de la crème de coco, saler et poivrer. Faire réduire le jus quelques minutes.


Servir chaque pavé de cabillaud nappé de sauce, avec des tranches de mangue et du riz coco.


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© Cooking Julia 2018

12 commentaires:

  1. Hum cela doit être excellent j'aime beaucoup le sucré salé, en plus c'est très bien équilibré
    Merci
    Belle soirée
    Bises

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  2. Oh ce plat léger et riche en saveur me plait, on doit y retrouver un mélange de salé sucré bien agréable. Bisous

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  3. Oh se plat doit être extra miam
    Bonne journée
    bises

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  4. Adepte au sucré-salé...le mariage coco-mangue, forcément une réussite...
    Je vais faire en sorte de la tester au plus vite.

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  5. UN beau plat qui mêle poisson et fruits j aime bcp

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  6. ça y est mes papilles on,t fait leurs valises!!! bisous

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  7. Une association originale, mangue et poisson, à tester ! Bisous

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  8. Quelle belle recette exotique ! Fan de sucré-salé, ton poisson coco-mangue est un délice parfumé.

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  9. C'est un mariage que nous aimons beaucoup à la maison: la mangue et le poisson se marie à merveille

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  10. Décidément, tu me régales!! Bises

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