Avec tous ces ingrédients, il me fallait un peu de verdure, mais plus de brocoli et pas encore de courgettes dans mon frigo. Qu'à cela ne tienne, un beau poireau encore bien de saison a fait l'affaire. Très honnêtement, parmi toutes les recettes de one pan pasta déjà publiées, celle-ci est une des meilleures et des plus légères aussi puisque, hormis le fromage frais (du Tartare ail et fines herbes pour ne pas le nommer), il n'y a aucun autre ajout de matières grasses. Et même si on a l'impression sur les photos que les pâtes sont un peu sèches, ce n'est pas du tout le cas. La sauce est au fond et les pâtes sont fondantes et parfumées...
Ingrédients (pour 5 personnes)
- 200 g de champignons de Paris bruns
- 1 poireau (vert + blanc)
- 350 g de crevettes cuites décortiquées
- 250 g de torti (cuisson 11 minutes)
- 150 g de fromage à tartiner ail et fines herbes
- 1/2 citron
- 750 g d'eau
- Sel, poivre
Préparation
Laver les champignons, éliminer le bout terreux et les couper en lamelles.
Laver le poireau et le détailler en fines rondelles.
Rincer les crevettes.
Dans une grande sauteuse, disposer les champignons émincés, le poireau en rondelles, les crevettes et les pâtes. Au centre, placer le fromage frais. Ajouter 750 grammes d'eau additionnée du jus de citron. Saler et poivrer.
Porter à ébullition et poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu'à ce que les pâtes soient cuites, soit environ 20 minutes en tout. Mélanger régulièrement au cours de la cuisson. Rectifier l'assaisonnement.
© Cooking Julia 2018
extra
RépondreSupprimerj'ai fait ça un jour aussi y a pas longtemps mais en version pâtes déjà cuites( toujours pas testés ces one pan si pratiques
les crevettes je les avaient congelées celà dit
Tu devrais essayer, c'est très pratique et surtout délicieux !
Supprimeroui j'en suis certaine! c'est le principe du rizotto ou de la paëlla et doit y avoir plein de saveurs qui se mélangent
Supprimermerci (pour l'instant cuisine 0 couchée)
bonne journée
Hum c'est super sympa et bien pratique, j'adore
RépondreSupprimerBisous et belle soirée
Merci Delphine, et tu as bien raison ! Bises
SupprimerCe mélange de saveurs ne peut qu'être bon. Il y a longtemps que je n'ai pas cuisine de one pan pasta, un bon rappel bisou
RépondreSupprimerC'est un bon mélange en effet, en tout cas on s'est régalés !! Bises
SupprimerSUPERBE ASSIETTE QUE DE BELLES SAVEURS
RépondreSupprimerMerci Sandra :-)
Supprimerhum, tes photos me font bien envie ! bonne semaine
RépondreSupprimerMerci lolo :-) Bonne semaine à toi également
SupprimerUn délicieux plat complet rapide et efficace
RépondreSupprimerComme tu peux t'en douter, c'est tout ce que j'aime !!
SupprimerVoilà un petit moment que je n'en ai pas réalisé, c'est pourtant bien bon !! Bisous
RépondreSupprimerC'est donc une petite piqûre de rappel ;-) Bisous
Supprimerpossible avec les thermomix ? ( oui je suis une grosse flemmarde;)
RépondreSupprimerOui mais en l'occurrence, je fais les one pan pasta à la casserole...!
Supprimerbonjour,j'ai très envie de tester cette recette mais petite question,la cuisson c'est sans couvercle?
RépondreSupprimerMoi je n'en mets pas, cela ne me semble pas utile.
Supprimerc'est trés beau, mais hors de question que je fasse ce genre de plat à mon Sicilien d'époux...pfuiii il est chiant parfois..
RépondreSupprimerles pasta de mamma c'est à la casserole dit il et après tu fais ta garniture, dit il encore...(lol)
Haha, je comprends ! Pour un Italien, c'est forcément une hérésie de cuire les pâtes de cette façon, et pourtant, c'est super bon et sied parfaitement à nos palais français... ! Bisous
Supprimerpratique et délicieux j'aime bcp les one pot pasta. Le tien est bien tentant ^_^
RépondreSupprimerCe plat me fait très très envie ! Il ne me manque que les crevettes à vrai dire alors ce we je teste sans faute ! Je me régale d'avance :)
RépondreSupprimerExcellent !!testé et approuvé ce midi. Je n'avais jamais fait de one pot pasta, je referai sans hésiter
RépondreSupprimerMerci Mély, ravie que ce plat ait été à ton goût ! Bon week-end et à bientôt :-)
SupprimerHummmm c'est une super idée ! petite question pratique si je veux faire la même version pour deux personnes (partons du principes que je divise les quantitiés par deux) faut-il diviser la quantité d'eau par deux aussi ?
RépondreSupprimerMerci pour votre réponse :-)
Bonjour Aurore, oui, la quantité d'eau correspond à ce qui est nécessaire pour cuire les pâtes. Si vous mettez deux fois moins de pâtes, il faut réduire la quantité d'eau proportionnellement. Il est toujours possible d'en rajouter un peu si nécessaire en fin de cuisson. Bonne soirée :-)
SupprimerSuper je vais essayer ! Merci
RépondreSupprimerBon je confirme elle est top cette recette, et tes indications ont très bien fonctionné, il y en avait juste ce qu'il faut pour nous régaler :-)
RépondreSupprimerun grand merci pour tes recettes et tes trouvailles toujours parfaites.
Très bonne recette ! Simple et efficace !
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Bonne soirée et à bientôt j'espère.
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