La sauce, justement parlons-en : j'ai voulu reprendre comme base l'association tomate et lait de coco que j'avais beaucoup aimée dans ma crème de tomate à la coco, en lui ajoutant une pointe de curry. Inutile de préciser que c'était juste sublime. Quant aux boulettes, je craignais qu'elles ne soient sèches, mais c'était l'inverse, elles étaient ultra tendres, fondantes et savoureuses. Bref, une recette à garder !
Ingrédients
- 1 oignon
- 650 g de côtes de porc sans os
- 1 petit œuf
- 1 c. à c. de paprika
- Chapelure nature
- 2 c. à s. d'huile
- 400 g de pulpe de tomate
- 20 cl de lait de coco
- 1 c. à s. de curry
- Ciboulette ou persil
- Sel
Préparation
Éplucher l'oignon et le mettre dans le bol du Thermomix, coupé en 4. Mixer 5 secondes, vitesse 5.
Couper la viande en morceaux, en retirant toutes les parties grasses ou nerveuses. Mettre les morceaux dans le bol avec l’œuf, le paprika et 1 cuillerée à soupe de chapelure maison.
Mixer 10 secondes, vitesse 6. Si le mélange semble trop humide, remettre un peu de chapelure et mélanger à nouveau.
Verser de la chapelure dans une assiette creuse. Avec les mains, former des boulettes de viande de la taille d'une grosse noix.
Les rouler dans la chapelure. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y déposer les boulettes.
Les faire dorer sur toutes leurs faces pendant 10 minutes.
Verser sur les boulettes la pulpe de tomate et le lait de coco. Saupoudrer le curry, saler et mélanger.
Laisser mijoter 15 minutes. La sauce va réduire et épaissir.
Servir les boulettes saupoudrées de ciboulette (ou de persil) avec du riz.
Ces boulettes me mettent l'eau à la bouche.
RépondreSupprimerHum miam miam !!! J’en ai l’eau à la bouche merci Julia 😉😁
RépondreSupprimerLes boulettes reviennent souvent chez moi alors tu te doutes qu'elles auraient également du succès. Ta sauce me plait je garde l'idée pour une prochaine occasion.
RépondreSupprimerPour la petite note d'humour ta boulette a bien été rattrapée par tes boulettes. Bon c'est au raz des pâquerettes mais c'est le début de vacances scolaires chez moi lol bisous
j'arrive ça doit être sublime je n'en doute pas
RépondreSupprimerMDR ici à midi cote de porc tendres (pas sêches!) et j'ai déjà acheté des pointes sans os qui ont surpris au départ mais très bonnes aussi
si je transforme en boulettes et qu'en plus j'ajoute du lait de coco
ça sera l'inverse de chez toi (soupe à la grimace!!) ah là là !
Tes boulettes me plaisent avec cette sauce cela doit être terrible
RépondreSupprimerMerci pour la recette
Bises et belle soirée
Rholala, tes photos me donnent déjà faim!
RépondreSupprimerHummm, les boulettes, un délice !
RépondreSupprimerhum, un bon plat bien parfumé comme j'aime !
RépondreSupprimerOn adore les boulettes à la maison je note ta recette
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Les boulettes sont toujours très appréciées à la maison. Avec cette sauce, ça doit être un régal
RépondreSupprimerBises
quelle bonne idée d'en faire des boulettes, je note!!!! bisous
RépondreSupprimerc'est clair que c'est super bon !!
RépondreSupprimerJ'adore ton plat, en particulier cette sauce qui me donne bien envie, l’association tomates coco c'est un sans faute!! bisous
RépondreSupprimerJ'adore le mélange coco-curry, alors tes boulettes en sauce tomate me plaisent terriblement ! Un plat gourmand et réconfortant !
RépondreSupprimerJ'ai justement tout ce qu'il faut pour préparer ce petit régal... ce sera parfait ce weekend!
RépondreSupprimerProchain repas avec les enfants en juin avec terrine de surimi en entrée ! Miam ! Merci pour ces super recettes !
RépondreSupprimerMaryse
Parfait Maryse, bon appétit avec un peu d'avance !!
Supprimer