Ma version mêle des légumes d'un peu toutes les saisons, mais chacun y mettra ce qu'il veut ou ce qu'il a en stock. La cuisson se fait normalement dans une poêle qui passe au four : elle doit avoir un manche résistant à la chaleur. J'ai préféré mettre la frittata dans un plat, plus pratique à mon sens. On obtient alors une sorte de gratin de légumes, qui se réchauffe très bien ou peut même se déguster froid.
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 2 oignons frais
- 2 gousses d'ail
- 1 patate douce moyenne
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 1 petite boîte de maïs
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 12 œufs
- 25 + 25 g de parmesan râpé
- 10 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Éplucher les oignons et les gousses d'ail, les émincer finement.
Éplucher la patate douce, la laver et la détailler en petits dés.
Laver le poivron, retirer pédoncule, graines et cloisons blanches. Le détailler en tout petits dés.
Laver la courgette, éliminer les extrémités et la détailler en petits dés.
Égoutter le maïs.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y jeter tous les légumes.
Faire revenir à feu vif en remuant régulièrement. Laisser cuire une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer.
Pendant ce temps, casser les œufs, saler et poivrer. Les battre en omelette.
Beurrer un plat à four et y verser les légumes. Saupoudrer la moitié du parmesan.
Verser les œufs battus.
Saupoudrer le reste du parmesan.
Adapté de ifoodreal
Hum je sors de table mais tu me donnes envie d'y retourner, c'est très appétissant
RépondreSupprimerMerci pour la recette
Bises et belle soirée
Un délice !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les omelettes au four, la tienne est très gourmande! Bisous
RépondreSupprimerHumm top pour un repas du soir
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Loviiiiiing it ! ♥
RépondreSupprimerjuste succulente j'imagine
RépondreSupprimerhum, une belle idée pour faire manger des légumes aux enfants !
RépondreSupprimerJ'aime ces frittatas que l'on peut agrémenter au gré de sa fantaisie ou de la richesse du frigo
RépondreSupprimerUn repas du soir parfait avec une salade! bon weekend
RépondreSupprimerC'est toujours bon une frittata, que je préfère froide avec une bonne petite salade !! Bisous
RépondreSupprimerJe suis en mode frittata aussi ! Tellement pratique pour y glisser quelques légumes. Et hop, une belle omelette goûteuse et bien garnie ! Ta version colorée me plait beaucoup !
RépondreSupprimerUne belle frittata! Bises
RépondreSupprimerOh la frittata j'aime tellement ça! Très belles couleurs! Bises
RépondreSupprimerUn beau mélange avec ces petits légumes.....un vrai régal !!!!
RépondreSupprimerj'adhère totalement.
bisous
Une assiette qui sent bon les vacances et le soleil !! Bises
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