J'avais une pâte rectangulaire en stock, ce qui m'a donné l'occasion d'utiliser mon moule rectangulaire. Les dernières pommes dans la corbeille étaient un peu flétries ; qu'à cela ne tienne, je les ai fait dorer et caraméliser, avant de les saupoudrer de cannelle. Un peu de compote de pommes pour parfaire le tableau, et voilà une excellente tarte aux pommes qui avait un furieux goût de reviens-y...
Ingrédients (pour 6 parts)
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 800 g de pommes
- 15 g de beurre
- 1 + 1 c. à s. de cassonade
- 200 g de compote de pommes sans sucre
- Cannelle
Préparation
Foncer le moule avec la pâte à tarte. Éliminer les chutes, piquer le fond de tarte et placer le moule au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 185°.
Éplucher les pommes, les couper en petits dés. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les pommes et une cuillerée de cassonade. Faire dorer les pommes 15 à 20 minutes. Ajouter un filet d'eau si nécessaire. Saupoudrer de cannelle en fin de cuisson. Réserver.
Sur le fond de tarte bien froid, étaler la compote de pommes.
Répartir les pommes cuites, saupoudrer le reste de la cassonade et éventuellement un peu de cannelle.
Enfourner le moule pour 30 minutes. Démouler et déguster tiède de préférence.
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© Cooking Julia 2018
moi je dis chouette !!
RépondreSupprimer♥ à bientôt dès que je pourrais plus (... snif )
pommes+ cannelle= miam et j'aime la présentation "en rectangle" plus pratique finalement pour la découp
Oui, ce format de tarte est sympa aussi ! Mais on dirait que la tarte part encore plu vite...
Supprimer*plus
SupprimerCompote et pommes c'est la tarte de ma grand mère j'adore peut être sans cannelle. Bisous
RépondreSupprimerOh oui, je n'ai rien inventé ;-) C'est un dessert un peu rétro, surtout avec la cannelle... Bises
SupprimerElle à l'air succulente !!!
RépondreSupprimerElle n'a pas que l'air... :-)
SupprimerHum un petit délice, c'est très bon avec la cannelle.
RépondreSupprimerBisous et belle soirée
Merci Delphine ! Bises
Supprimerbelle tarte miam
RépondreSupprimerMerci Sandra, c'est vrai qu'on se laisse faire...
SupprimerTout à fait ce que j'aime!
RépondreSupprimerUne très belle tarte pleine de saveurs
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Ooh lala... pommes caramélisées à la cannelle... Mmmm !!!
RépondreSupprimersûrement délicieuse cette tarte !!
RépondreSupprimerbon allez si tu insistes, j'en prends un bout............j'adore la cannelle avec les pommes
RépondreSupprimerbisous
hum, jolie tarte bien parfumée !
RépondreSupprimerJ'ai une affection toute particulière pour la cannelle, même si malheureusement pour moi, ma petite famille ne la partage pas. Ta tarte doit être délicieuse
RépondreSupprimerBises
La tarte la plus classique mais aussi la meilleure !! Bisou
RépondreSupprimerJe me suis fait cette réflexion ce matin au marché : les fruits frais sont vraiment rares !!!! Tu as plus de chance que moi, je n'ai même pas trouvé de pommes à cuire, bravo !
RépondreSupprimerUn délice pomme/cannelle....j'adore !!!!!
RépondreSupprimerbises
Bonsoir Julia, simple mais c'est tellement bon. J'adore l'alliance de la pomme avec la cannelle. Bises. Mjo
RépondreSupprimerUne tarte bien gourmande et parfaite en cette saison ! C'est sûr que question fruits, on est dans le creux de la vague...
RépondreSupprimerJe veux bien croire qu'elle soit bonne, ton ajout de cannelle me plait beaucoup !! bisous
RépondreSupprimerquelle délicieuse valeur sûre !
RépondreSupprimerTa jolie tarte me fait bien envie...
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