Les pois chiches sortent de la boîte et la seule chose qui nécessite une cuisson, c'est le quinoa (pour moi, il s'agissait même d'un reste). Ensuite, on ajoute des crudités qui mettent de la couleur, le tout dans une sauce légère, et voici une salade qui permettra de tenir jusqu'au prochain repas sans fringale.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 250 g de pois chiches cuits
- 4 c. à s. de quinoa cuit
- 1 concombre noa ou 1/2 concombre classique
- 150 g de tomates cerises
- 1/2 poivron jaune
- 1 petite courgette fine
- 1/4 d'oignon blanc
- Quelques feuilles de roquette
- 1 c. à s. de moutarde en grains
- 1/2 citron
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
Rincer et égoutter les pois chiches.
Peler le concombre et le couper en petits dés.
Laver les tomates cerises et les couper en 4.
Laver le poivron, le couper en 2 et en détailler une moitié en petits dés.
Laver la courgette et la détailler en petits dés.
Peler l'oignon et en ciseler un quart.
Laver la roquette.
Dans un saladier, préparer la sauce en réunissant la moutarde en grains, le jus du demi-citron, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Ajouter l'oignon et mélanger le tout. Dans la sauce, réunir les pois chiches et le quinoa, puis tous les légumes. Bien mélanger.
© Cooking Julia 2017
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sur d'autres blogs y a eu aussi des problèmes
RépondreSupprimerc'est sans doute provisoire
c'est déjà arrivé
dans ces cas là moi je touche à rien généralement ça revient seul (et c'est souvent quant ils préparent des mises à jour ou autres )
perso pas abonnée
je viens direct
comme ça pas de soucis (et ça encombre pas ma messagerie !)
bon weekend
Merci Barbara. Tu as sans doute raison, mais les lectrices s'inquiètent de ne plus recevoir la newsletter :-)...
SupprimerCette salade ne peut que me plaire.
RépondreSupprimerQuelle jolie petite salade ! Toute fraîche et de saison ~
RépondreSupprimerPour moi c'est pareil tu es dans mes favoris j'ai même repéré ton heure de publication alors le soir je pense à venir faire un tour chez toi bisous
RépondreSupprimerTu es adorable Béa :-) Bises
SupprimerC'est marrant, je mets quinoa ou pois chiche, je n'ai jamais associé les deux...
RépondreSupprimerEssaie, c'est très bon !
Supprimerje ne pense jamais a cuisiner les pois chiches il faut que je répare vite ça !!!
RépondreSupprimerAucun doute c'est sûrement très bon et elle est très joliment colorée! j'en ai fait une au quinoa rouge, pois chiche, radis et plein de trucs dedans, il y a quelque temps et je me suis régalée! Bon dimanche!
RépondreSupprimerelle me plait beaucoup ta salade !! merci ..quant à moi je reçois bien ta newsletter ...pour le moment ! bon dimanche bises
RépondreSupprimerVoilà une délicieuse salade qui risque bien de se retrouver au menu un de ces soirs! bonne journée
RépondreSupprimerChez moi depuis quelques jours ta newsletter tombe dans les spams
RépondreSupprimerBisous
CO tente que tu ais gagné
Allons bon, les mystères de l'informatique...
SupprimerMerci en tout cas, c'est très sympa et je suis si contente d'avoir gagné ce défi !! Bisous
très sympa cette salade, je ne pense jamais aux pois chiches pour ça!!!! bisous
RépondreSupprimerBonne info, merci! Je partage avec vous notre analyse sur le commerce mondial de Quinoa: http://www.garaycompany.com/blog/buyers-and-suppliers-markets-of-quinoa
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