La proportion entre les deux fruits peut varier bien sûr. J'ai utilisé des pêches jaunes et des pêches blanches, et il y a même une nectarine. Quant à la vanille, elle parfume agréablement la compote et signe sa présence par des petits points noirs. Quelques framboises donneraient une belle teinte à cette compote, ainsi qu'une touche d'acidité qui serait bien agréable !
Ingrédients
- 600 g de pêches jaunes ou blanches bien mûres
- 500 g d'abricots bien mûrs
- 2 c. à s. de sucre vanillé maison
Préparation
Peler et dénoyauter tous les fruits. Les couper en morceaux.
A la casserole : mettre tous les fruits et le sucre dans une casserole.
Faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes environ. La compote obtenue comporte encore des morceaux.
Au Thermomix : mettre tous les fruits dans le bol avec le sucre. Programmer 15 minutes, 100°, vitesse 1. Si cela cuit trop fort, baisser la température à 90° et poser le bouchon sur le couvercle pour éviter les projections. Pour une compote plus lisse, mixer 5 secondes, vitesse 5.
Débarrasser la compote dans une grande coupe et servir tiède ou froid.
La compote se conserve au réfrigérateur.
Avec une ou deux hélénettes, c'est encore meilleur !
© Cooking Julia 2017
elle est sympa ta compote!!!!
RépondreSupprimerMerci Gridelle :-)
SupprimerUn délice cette compote !
RépondreSupprimerJe ne te le fais pas dire !
SupprimerJ'aime la compote d'abricots, plus elle cuit, plus elle devient acide. Avec des pêches, quelle couleur !
RépondreSupprimerOui, la couleur est assez incroyable !
SupprimerMoi je prends !!! Surtout avec des helenettes il va falloir en refaire. ..tu as raison les fruits trop murs finissent aussi en compote ici.
RépondreSupprimerBisous Julia
Tu es bien placée pour le savoir, et bien placée aussi pour faire beaucoup de bonnes compotes ! Bisous
SupprimerTrès gourmande cette compote!
RépondreSupprimerPour qui aime les fruits, oui !
Supprimerjolie couleur
RépondreSupprimerje suis la seule à manger de la compote ... z'aiment pas ici
Quel dommage... Il n'y a que toi qui sais ce qui est bon alors !
Supprimer;o)
Supprimermerci pour tes mots j'espère être plus présente et "participative " bientôt
...
...bises et bonne journée
sympa cette compote !!
RépondreSupprimerJ'adore la couleurs de cette compote elle donne envie avec ces saveurs
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Couleur d'été... Bises
SupprimerProfitons de ces délicieux fruits d'été tant que c'est le moment!! Miam!!!!
RépondreSupprimerLa saison des pêches et des abricots passe trop vite...
SupprimerChez nous tout le monde aime la compote mais seulement maison... Alors en ce moment j'en prépare des marmites entières que je congèle par portion pour les desserts d'hivers... :)
RépondreSupprimerbises
Quelle bonne idée ! Mais quel travail... Bises
Supprimercette compote à une très belle couleur, je suis sur un goût exquis
RépondreSupprimerUn régal les compotes maison! Aux pêches ça doit être extra! Je suis comme Chris, j'en congèle pour retrouver le bon goût des fruits d'été en plein hiver, miamm!!! Bonne journée!
RépondreSupprimerbonjour
RépondreSupprimercomment conserver les compotes ?
Je m y mets gentillement et c est super bon mais je sais pas comment les conserver j ai lu plus haut qu on pouvais les congeler ? toute les compotes ? et après faut les cuire à nouveau ?
Je vous remercie d'avance pour vos conseils
Bonjour, les compotes se conservent quelques jours au réfrigérateur. Vous pouvez effectivement les congeler. Il vous suffira ensuite de les décongeler mais sans les recuire. Bonne journée !
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