Et côté goût, me demanderez-vous ? Eh bien, si sa couleur rappelle le pain d'épices, il n'en a en fait pas du tout la saveur. Ce sont plutôt les arômes de caramel, coco et amande qui dominent. Ce cake ne contient pas de beurre, et pourtant il est moelleux et croustillant à la fois. Cette création est une belle réussite !
Ingrédients
- 90 g d'huile de coco
- 90 g de purée d'amande complète
- 170 g de sucre de canne complet (ou au moins roux)
- 90 g de farine T110
- 90 g de farine T65
- 1 c. à c. rase de levure chimique
- 3 œufs
- 1 c. à s. de lait d'amande
- 1 c. à s. de flocons d'avoine
- 1 c. à c. d'huile neutre pour le moule
Préparation
Préchauffer le four à 175°.
Dans le bol du Thermomix, mettre l'huile de coco. Selon la température de la pièce, elle peut être solide (dure) ou relativement tendre. La faire fondre dans le bol en programmant 30 secondes, 80°, vitesse 1. Ajouter la purée d'amande et mélanger 15 secondes, vitesse 3.
Ajouter le sucre, les farines, la levure, les œufs et le lait. Mélanger 15 secondes, vitesse 4. Racler les parois du bol. Recommencer 15 secondes, vitesse 5.
Huiler un moule à cake et verser la pâte.
Saupoudrer les flocons d'avoine.
Enfourner le moule pour 45 à 50 minutes. Tester la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau au centre du cake, elle doit ressortir sèche.
© Cooking Julia 2017
Ce cake ne peut que me plaire !
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de cake très nourrissant je te souhaite une belle journée bises Christelle
RépondreSupprimerUn cake savoureux et diététique pour se régaler sans culpabiliser !!
RépondreSupprimerBonne journée
MIE
Un cake diététique qui a tout pour me plaire !
RépondreSupprimerBonne soirée
c'est vrai qu'il a l'air bon ! Le beurre de coco dans les gâteaux, c'est toujours une super idée ! visuellement parlant, il ressemble beaucoup à un pain d'épices !
RépondreSupprimerExact, mais il n'en a pas le goût !
SupprimerQue des bonnes saveurs ! Il faut vraiment que je teste l'huile de coco =) Et avec la purée d'amandes, tu as dû en effet obtenir un sacré bon cake =)
RépondreSupprimerLe mélange était bon, oui !
SupprimerSuperbe ce cake aux ingrédients healthy, il n'en est pas moins super appétissant!!
RépondreSupprimerUn cake qui me plait beaucoup!
RépondreSupprimerTout bien pour ce cake ! Facile, délicieux et diététique ! Et ce petit goût de coco ... une merveille ��
RépondreSupprimerJe serais quand même bien tentée de diminuer la quantité de sucre ... qu'en pensez-vous Julia ? Merci ��
Que du bonheur ! J'ai adoré ce petit goût de coco et la consistance de la pâte ! Je serais quand même bien tentée de diminuer la quantité de sucre ... qu'en pensez-vous Julia ? Merci 😊
RépondreSupprimerMerci France ! Oui bien sûr, on peut diminuer un peu le sucre, mais pas trop non plus sinon il n'aura plus rien d'un cake :-) Bonne soirée
SupprimerBonjour Julia, est-il possible de remplacer l'huile de coco (difficile à trouver dans ma région) et, si oui, par quel(s) produit(s) ? Merci d'avance, et bravo pour ce très joli blog qui est une grande source d'inspiration pour moi ! Laure
RépondreSupprimerBonsoir Laure, oui bien sûr, vous pouvez mettre de l'huile neutre à la place (tournesol, arachide...).
SupprimerMerci à vous et ravie de vous compter parmi mes fidèles lecteurs !! Bonne soirée
Bonjour,
SupprimerGâteau réalisé aujourd'hui, goûté et approuvé par toute la famille ! Ça sent encore drôlement bon dans ma cuisine !! J'ai simplement remplacé l'huile de coco par de l'huile de tournesol, un régal... merci pour toutes ces bonnes recettes ! A bientôt
Bonjour Laure, merci pour ce petit message qui fait très plaisir ! A bientôt j'espère, pour de nouvelles recettes testées dans votre cuisine !
SupprimerVraiment très bon ! Texture dense et goût coco subtil.
RépondreSupprimerMerci beaucoup Gaby :-) Bonne fin de soirée.
SupprimerBonsoir, par quoi peut on remplacer la purée d'amandes s'il vous plaît ?
RépondreSupprimerBonsoir Estelle, vous pouvez essayer de le remplacer par 75 grammes de beurre. Le résultat sera différent mais ça devrait être bon quand même ! Bonne fin de soirée
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