Mais ce n'est pas un smoothie bowl habituel : celui-ci a aussi des allures de porridge car il est épaissi par des flocons d'avoine, qu'on retrouve aussi dans le topping. Sans oublier le super-aliment du moment : les graines de chanvre décortiquées. Bref, un bol santé !
Les graines de chanvre sont riches en protéines, minéraux, oligo-éléments, vitamines, fibres, oméga-3 et oméga-6. On a donc tout intérêt à les ajouter par petites touches à son alimentation !
Ingrédients (pour 1 bol)
- 2 tiges fines de rhubarbe
- 150 g de fraises
- 1 banane (100 g)
- 25 g de sirop d'agave (facultatif)
- 25 g de flocons d'avoine
- Topping (fraises, flocons d'avoine, graines de chanvre, copeaux de noix de coco...)
Préparation
Éplucher soigneusement la rhubarbe, la rincer et la détailler en petits tronçons.
Laver les fraises et les équeuter. En réserver 2 ou 3.
Éplucher la banane et la couper en morceaux.
Mettre le tout dans le bol du Thermomix. Si les fraises sont peu sucrées, ajouter le sirop d'agave.
Mixer 15 secondes, vitesse 7. Racler les parois du bol. Ajouter les flocons d'avoine et programmer 20 secondes, vitesse 9.
Verser le smoothie dans un bol.
Disposer les toppings, ici : flocons d'avoine, graines de chanvre, fraises et copeaux de noix de coco.
Déguster sans attendre.
© Cooking Julia 2017
Une découverte pour moi aujourd'hui, je ne pensais pas que la rhubarbe pouvait se manger crue !
RépondreSupprimerA vrai dire, moi non plus, comme quoi on en apprend tous les jours ;-)
SupprimerHum ça doit être délicieux bonne soirée bises
RépondreSupprimerMerci Béa ! Bonne soirée aussi, bises
Supprimerpour faire le plein de vitamines c'est parfait !!
RépondreSupprimeroriginal bises
RépondreSupprimerOn en découvre tous les jours !! Je ne pensais pas que l'on pouvait la consommer crue. En tout cas, ton bowl fraises-rhubarbe est à mon goût !! Bisous
RépondreSupprimerJ'ai découvert ça aussi en lisant un magazine ! Bisous Brigitte
SupprimerJ'adore les smothies bowl, c'est trop bon ! En ce moment j'ai bien envie de tester les budda bowl (je ne sais pas si je l'ai bien écris), tu connais ?
RépondreSupprimerDeltrey
http://deltreylicious.com
Oui bien sûr je connais et j'en ai quelques-uns sur le blog :
Supprimerhttp://cookingjulia.blogspot.fr/2016/02/buddha-bowl-sucre-sale.html
http://cookingjulia.blogspot.fr/2016/03/buddha-bowl-de-printemps.html
Merci de ta visite :-)
J'adore les smoothies bowl et c'est vrai que je n'avais jamais pensé à rajouter des flocons d'avoine ! Ca le rend encore plus consistant c'est juste parfait ! Je testerai pour la prochaine fois ! 😀
RépondreSupprimerOn obtient un bol entre smoothie et porridge ! C'est délicieux et plus nourrissant effectivement.
SupprimerUn joli petit-déj' ;) Par contre, moi je n'ai jamais mangé de rhubarbe crue ! A tester donc !
RépondreSupprimerMoi non plus avant ce smoothie ! Merci pour ta visite :-)
SupprimerVoilà de quoi se régaler au petit déjeuner
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Bonne soirée Christelle :-) Bises
SupprimerJe ne savais pas que la rhubarbe se mangeait crue également!!!!
RépondreSupprimerEn attendant ce smoothie me plait bien....
bises
C'est à essayer et tu verras, c'est bon ! BIses
SupprimerJe n’ai jamais goûté la rhubarbe crue, tu m'intrigues!! et ce smoothie bowl a l'air top!!
RépondreSupprimerHaha, il te faudra donc essayer :-)
Supprimerbien gourmand, de belles couleurs, waowwww
RépondreSupprimerHummm! c'est parfait pour un petit déjeuner plein de peps et de goût! bonne soirée
RépondreSupprimerSuperbe smoothie printanier ~
RépondreSupprimerque ces couleurs font envie, et les parfums aussi!!!! bisous
RépondreSupprimerBen ça alors ! Je ne savais pas que l'on pouvait manger de la rhubarbe crue ! Ta recette est très appétissante et tes photos sont très jolies.
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
Merci Marion. Bises
RépondreSupprimerOh la belle recette que voilà ! Ça fait tellement envie ! Merci pour l'inspiration.
RépondreSupprimerBon dimanche à toi.
Manon,
www.chouquettes-mascara.com
Bsr Julia. Peut on le préparer la veille ? Merci à toi
RépondreSupprimerBonsoir, oui on peut préparer la base la veille, mais il vaut mieux mettre les toppings le jour même, juste avant la dégustation. Bonne soirée
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