Pas de souci : on remplace le sucre par de la stevia, un édulcorant à zéro calorie et au pouvoir sucrant très élevé, et on choisit des petits suisses avec un faible taux de matière grasse. Au final, on obtient une mousse aérienne, très légère aussi en calories !
Ingrédients (pour 5 à 6 coupes)
- 500 g de fraises parfumées
- 2 c. à s. de stevia (ou 4 c. à s. de sucre)
- 4 petits suisses à 0 % (ou à 20 %)
- 2 blancs d’œuf
- Sel
Préparation
Laver et équeuter les fraises. Les essuyer délicatement.
Dans le bol du Thermomix, mettre la moitié des fraises et la stevia (ou le sucre). Programmer 5 secondes, vitesse 6. Racler les parois du bol. Ajouter les petits suisses égouttés et programmer 5 secondes, vitesse 4.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer ceux-ci à la purée de fraises, délicatement pour ne pas casser la neige.
Couper les fraises restantes en petits cubes. En répartir la moitié au fond des coupes, puis la mousse, et enfin le reste des fraises.
Placer au frais quelques heures pour que la mousse se raffermisse.
© Cooking Julia 2017
miam
RépondreSupprimerzut fini les pts suisses hier :o)
bon pas grave j'ai pas de fraises :o) (des framboises au congel remarque)
à tester bientôt
merci
Elles me tentent mais peut être avec des petits suisses un peu plus riches enfin c'est mon choix j'assume de mettre un maillot une pièce à la place du bikini lol.
RépondreSupprimerBisous
Les petits plats de Béa
et moi du sucre car la stévia a un goût particulier
Supprimerj'en ai pas d'ailleurs
en plus ça reste un dessert très léger malgré tout
et puis zut !de toute façon
;o)
Super sympas ces petites mousses, j'ai de la stevia mais je n'ose jamais l'utiliser de peur que ça donne un goût!
RépondreSupprimerCa donne un léger goût en effet, mais si tu préfères, utilise du sucre normal.
SupprimerVoilà de bien belle mousse bien légère moi qui adore les fraises ce dessert me plaît beaucoup je te souhaite une bonne journée bises Christelle
RépondreSupprimerMhuuumm, je voudrais y plonger ma petite cuillère!
RépondreSupprimerMagnifiques ces petites mousses! j'ai un peu de mal avec la texture des petits suisses, je vais surement tester un mélange yaourt grec-mascarpone mais l'idée est là... merci pour ce délicieux partage!
RépondreSupprimerCe sera très bon aussi, mais plus calorique !
Supprimeron peut enfin manger des fraises et des vraies, le régal !
RépondreSupprimerelles donnent envie ces coupes de fraises!!!
RépondreSupprimerA consommer sans modération
RépondreSupprimerBon week-end
Une belle mousse. En ce qui me concerne, j'attends encore un peu pour les fraises...Les voir à plus de 20 € le kg est plus que dissuasif...lol
RépondreSupprimermoi aussi j'attends
Supprimermais surtout pour qu"elles aient du goût!j'aime pas être déçue!
Voilà une jolie recette pour savourer les premières fraises de la saison !
RépondreSupprimerhummmmm quelle douce tentation!!!! bisous
RépondreSupprimerUne bonne mousse de fraises et saine en plus... je la garde celle ci!!
RépondreSupprimerbises
elles ont vraiment l'air délicieuse ! ça donne envie de se faire plaisir !
RépondreSupprimerBonjour. Peut on les préparer la veille ? Merci pour votre réponse
RépondreSupprimerBonjour Fifinef, oui c'est possible mais dans ce cas, il est préférable de monter les coupes au dernier moment pour que les fraises restent fraîches. Bon week-end
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