mardi 7 février 2017

SALADE MEXICAINE AU POULET

Un peu d'exotisme ce soir avec cette salade aux saveurs mexicaines ! Facile, rapide et complète, elle a de grandes chances de plaire à toute la famille. Nous l'avons mangée en plat principal ce dimanche, après un petit déjeuner plutôt tardif. Légère, elle nous a tout de même bien calés jusqu'au soir !


Si on omet le poulet, on obtient une version végétarienne de cette salade, qui reste néanmoins complète car bien équilibrée avec l'association légumineuse-légumes. Les légumes frais et le citron apportent les vitamines et les épices leurs parfums. Le piment, facultatif, rappelle que le Mexique en est un gros producteur et que ses habitants le consomment au quotidien !



Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 3 blancs de poulet
  • 1 beau poivron rouge
  • 250 g de haricots rouges cuits
  • 250 g de maïs cuit
  • 2 petits avocats
  • 1 c. à c. de moutarde forte
  • Huile de tournesol
  • 1 citron vert
  • Cumin, coriandre, piment
  • Coriandre fraîche
  • Sel


Préparation
Dans une poêle huilée, faire cuire les filets de poulet une dizaine de minutes à feu vif pour qu'ils dorent de tous côtés. Saler et réserver. Dès qu'ils ont refroidi, les couper en morceaux.


Laver le poivron, l'ouvrir et retirer pédoncule, graines et cloisons blanches. Le détailler en tout petits dés. Rincer et égoutter les haricots rouges et le maïs. Couper les avocats en dés.


Dans un saladier, préparer la sauce en réunissant la moutarde, 2 cuillerées à soupe d'huile, le jus du citron vert, une belle pincée de cumin et de coriandre, une pointe de piment et du sel. Mélanger. Ajouter les légumes et le poulet. Tourner la salade et décorer de coriandre fraîche.


Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !
© Cooking Julia 2017

16 commentaires:

  1. mais j'ai fait dimanche soir justement une salade avec de l'avocat (avocat pamplemousse crabe vinaigrette miel agrumes)

    RépondreSupprimer
  2. une belle assiette exotique qui fait voyager sans bouger de chez soi.
    les petits plats de Béa

    RépondreSupprimer
  3. Moi j'aimerais bien mais j'ai peu d'amateurs de maïs et d'avocat à la maison !

    RépondreSupprimer
  4. Une délicieuse salade pleine de couleurs et de saveurs.
    Merci pour le partage.

    RépondreSupprimer
  5. Merci pour cette idée pour un repas de midi le week-end, se sera parfait pour mes gourmands. Je trouve qu il manque juste un peu de légumes, les tomates n étant pas un légume de saison, j ajouterai des haricots verts surgelés ! 😄

    RépondreSupprimer
  6. Une très belle salade miam
    Bonne journée
    bises Christelle

    RépondreSupprimer
  7. j'adore ça !! plus lété que l'hiver mais ça reste une des mes salades préférées !bises

    RépondreSupprimer
  8. Il y a tout ce que j'aime dans cette salade mexicaine! bonne journée

    RépondreSupprimer
  9. Waouh les photos sont top je salive devant mon écran et je garde l'idée pour un soir ^^
    Merci

    RépondreSupprimer
  10. C'est super super bon 😋 Julia !!!!! Fait ce soir juste les legumes et c'est vraiment topissime on a adoré et toute la famille te dit Merci 😊!!!! Miam !!!

    RépondreSupprimer
  11. Un classique chez nous. Effectivement, je rajoute tomates en dés et haricots verts ( ça fait plus de légumes, et ça reste correct au niveau de l'origine historique des produits !), et je remplace la moutarde par du piment de Cayenne ( forcément !)en poudre

    RépondreSupprimer