Cuisine du placard par excellence, ce gratin de pâtes plaira aux petits comme aux grands. Avec une salade verte, il constituera un bon repas équilibré et économique.
Ingrédients
- 250 g de coquillettes
- 1 petit oignon
- 1 petite boîte de tomates pelées au jus
- 2 boîtes de thon (220 g nets)
- 50 g de fromage râpé
- 25 g de parmesan râpé
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
Dans une casserole d'eau salée, faire cuire les pâtes al dente. Les égoutter. Préchauffer le four à 200°.
Pendant ce temps, dans le bol du Thermomix, mettre l'oignon pelé et coupé en 2. Programmer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter 10 grammes d'huile d'olive et programmer 2 minutes, Varoma, vitesse 1. Ajouter le contenu de la boîte de tomates, saler, poivrer et cuire 5 minutes, 100°, vitesse 3. Émietter le thon dans le bol, ajouter le fromage râpé et mélanger 10 secondes, vitesse 3.
Dans un plat à four huilé, verser les pâtes, puis la sauce. Mélanger le tout, saupoudrer de parmesan et enfourner le plat pour 10 minutes. Servir avec une salade verte.
© Cooking Julia 2016
Super gratin ! Simple et bon, l'idéal au quotidien. Ce n'est pas une blague, ce soir "rillettes de thon" au programme.
RépondreSupprimerOn s'est donné le mot !!
Supprimermiam MDR ce soir gratin coquillettes lardons crème fraiche(enfin pas moi toujours....... bref)
RépondreSupprimerjamais fait avec du thon mais avec sauce tomate sûr que j'aimerais
bonne soirée
On s'est donné le mot aussi toutes les deux !! Moi je faisais aussi coquillettes-thon-crème fraîche : hyper bon !!
Supprimer;)
Supprimerah les coquillettes !!!!un véritable histoire d'amour chez nous !
RépondreSupprimerProbablement la sorte de pâtes que j'ai le plus mangé étant enfant...
SupprimerAh les souvenir un bon gratin
RépondreSupprimerBonne journée
Bises
hum, un plat simple mais tellement bon !!! j'adore et je note ta recette
RépondreSupprimerCa sauve un repas du soir...
SupprimerJe ne pense jamais à faire de gratin de coquillettes mais pourquoi ???????? lol ... ca me tente bien !
RépondreSupprimerBIsous Julia
Je suis comme toi, c'est trop simple, mais pourtant c'est délicieux ! Bisous ma Stéph
Supprimersimple et généreux, j'adore!!! bisous
RépondreSupprimerUn gratin qui est toujours bien apprécié par tous !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Un super plat rapide pour les soirées de flemme! :D
RépondreSupprimertout simple et bon mais ça va encore coincer chez moi , il y en a un qui n'aime pas le thon !!
RépondreSupprimerAïe, mets des petits dés de jambon à la place !
SupprimerVoilà qui est parfait et rapide pour les soirs de flemmingite aigüe. Pour moi, c'était souvent coquillettes - jambon - sauce tomate. Hi hi !! Bisous
RépondreSupprimerJe vois qu'on a chacune nos classiques !! Bisous
SupprimerLe thon est l'allié des placards vides !! ;) Le genre de gratins que je fais aussi et qui fait plaisir à tout le monde :) Bises Julia
RépondreSupprimerUne recette "cuisine du placard", c'est toujours bon à prendre !
SupprimerTesté ce soir. C'est un régal !!!
RépondreSupprimerMerci pour cette recette simplissime et pourtant délicieuse !
Bonsoir Pat, merci beaucoup d'être passée ici pour le dire ! Je suis ravie que vous ayez apprécié. Bonne soirée et à bientôt
SupprimerTesté alors que frigo vide...économique rapide bon et efficace... recette appréciée par tous
RépondreSupprimerMerci
Merci Fanoche :-)
Supprimer