Avec le pesto rosso préparé l’autre jour, j’avais fait une
papillote géante de poulet. Non seulement c’est très facile, mais cela cuit
tout seul. Le poulet est très parfumé et reste super moelleux malgré le peu de
graisse (juste un peu d’huile d’olive dans le pesto). Avec des pâtes, ce plat
est équilibré et sain. Parfait pour se remettre des agapes de la fin de l’année !
C’est grâce à Mary, du blog Pique-Assiette, que j’ai résolu
le dilemme de la cuisson en papillote. En effet, la cuisson dans le papier d’aluminium
est peu recommandée, il est préférable d’utiliser du papier sulfurisé. Mais dans
ce cas, impossible de former une papillote hermétique dans laquelle la cuisson
se fait à l’étouffée. Mary superpose les deux : les aliments dans une
première papillote en papier, elle-même enfermée dans une papillote en alu.
Ainsi, les aliments ne sont pas en contact direct avec l’aluminium.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 blancs de poulet
- 4 petites c. à s. de pesto rosso
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Papier sulfurisé
- Papier d’aluminium
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Parer les blancs de poulet.
Couper une grande feuille de
papier d’aluminium. La poser sur une plaque de cuisson. Superposer une autre
feuille de papier sulfurisé. En badigeonner le centre avec l’huile d’olive.
Poser les blancs de poulet côte à côte et répartir dessus le pesto. Saler et
poivrer légèrement, le pesto l’étant déjà.
Fermer la papillote de papier,
puis celle d’alu, hermétiquement.
Enfourner la plaque pour 25 à 30 minutes.
Servir avec des pâtes ou des légumes verts.
© Cooking Julia 2016
très sympa ta recette ! bis
RépondreSupprimerMerci Bénédicte :-)
SupprimerJe crois reconnaître les pâtes alsaciennes qui sont toutes mignonnes. Le blanc de poulet bien parfumé et cuit à l'étouffée, c'est forcément délicieux et très pratique !
RépondreSupprimerCe sont presque les mêmes pâtes que celle du Salon, mais celles-là je n'en ai plus...
SupprimerSimple et délicieux!
RépondreSupprimerjolies couleurs parfums+++
RépondreSupprimersympa !!
Miam de quoi faire un peu de tes detox avec cette papilotte!
RépondreSupprimerMeilleurs voeux pour 2016!
Oui, c'est un plat plutôt léger, après les fêtes il sera apprécié ! Bonne année à toi également !
Supprimergostei muito ... tenho de experimentar!
RépondreSupprimerobrigada pela partilha :)
beijinhos
Carla
http://cromasdacozinha.blogspot.pt/
Tout à fait le genre de plat qui me plait !! Je mets du pesto rosso partout depuis que je l'ai découvert !! ;) Bises Julia
RépondreSupprimerAlors tu aimeras ce poulet... Bisous
SupprimerHumm un très beau plat
RépondreSupprimerBon mercredi
bises
Merci Christelle :-) Bises
Supprimerbelle recette et bonne idée !!
RépondreSupprimerJ'apprécie énormément le pesto rosso et ta recette n'est pas pour me déplaire, bien au contraire! Bisous
RépondreSupprimerhummmm bonne idée
RépondreSupprimerUne recette très sympa qui amène un peu de soleil dans l'assiette !
RépondreSupprimerpas de souci moi avec le papier sulfurisé pour former la papillotte, je prends un morceau suffisamment grand, je roule et je ferme en laissant une petite cheminée - sinon cette astuce de papier et d'alu et sympa aussi !! et je confirme, ce mode de cuisson est parfait !! bisous
RépondreSupprimerAlors moi, je ne suis pas très douée avec les papillotes juste en papier. C'est pourquoi ce truc m'a bien plu !
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerj'ai fait la recette vendredi, en rajoutant juste un lit lamelles de courgettes (que je n'ai pas assaisone car je comptais sur le pesto rosso autour du poulet pour parfumer). C'est un peu triche pour avoir un plat complet (servi avec du riz).
Gros succes aupres de mes 3 enfants et de mon mari!
Merci pour la recette! Je vais certainement essayer avec du pesto verde pour voir si c'est aussi savoureux!
Bonjour, merci pour votre commentaire ! Bonne idée d'ajouter des courgettes, cela équilibre le plat. Bonne soirée et à bientôt :-)
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