J'ai utilisé un foie gras cru éveiné (un peu plus cher mais tellement plus pratique : on évite ainsi de transformer le produit en un champ de bataille et on gagne énormément de temps !). Le foie doit être bien froid, la poêle très chaude et surtout sans ajout de matière grasse, le foie en rejetant énormément.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 belles mangues à point
- 1 foie gras cru de 400 g éveiné
- 10 g de beurre
- 1 c. à s. de sucre roux
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- Salade de fleurs Instant Chef (facultatif)
- Sel, poivre
Préparation
Couper les mangues en deux, retirer le noyau. Peler les moitiés et les détailler en tranches. Dans une poêle antiadhérente, faire fondre le beurre. Déposer les tranches de mangue et les faire revenir quelques minutes. Ajouter le sucre, mélanger. Saler légèrement, poivrer et déglacer le jus rendu avec le vinaigre. Réserver au chaud.
Pendant ce temps, sortir le foie gras du réfrigérateur. A l'aide d'un couteau à lame fine, découper des tranches d'une épaisseur de 1 à 1,5 cm. Faire chauffer à sec une poêle antiadhérente. Lorsqu'elle est chaude, déposer délicatement les tranches de foie. Au bout d'une minute, les retourner à l'aide d'une spatule et poursuivre la cuisson une autre minute. Saler et poivrer. Répartir sur chaque assiette des tranches de mangue et de foie et arroser d'un peu de jus des mangues. Parsemer les assiettes de 2-3 pincées de salade de fleurs et déguster immédiatement.
Recette réalisée en partenariat avec Instant Chef.
© Cooking Julia 2015
ah j'ai fait ça une année ça a été bien apprécié festif vite fait et simple en fait
RépondreSupprimer(j'avais mis de la fleurs de sel)
Ah oui, bonne idée !
Supprimerc'est fou comme le foie gras a un gout différent cru et cuit
RépondreSupprimerC'est deux choses différentes au fond...
Supprimerjolie assiette !!
RépondreSupprimerMerci :-)
SupprimerOups désolée ma belle je passe mon tour aujourd'hui.
RépondreSupprimerGros bisous
:-)
SupprimerUn beau mélange de saveurs comme ça doit être bon.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Hum, ton assiette me mets l'eau à la bouche ! pourtant je sorts de table !!
RépondreSupprimertrès très sympa avec la mangue ça apporte de la fraicheur, j'aime beaucoup!!! bisous
RépondreSupprimerLe foie gras poêlé, ça c'est un truc que je n'ai jamais essayé et qui me fait peur !! Genre ton foie disparait dans la poêle avant que tu aies eu le temps de dire ouf !! ;) Bravo, superbe Julia :)
RépondreSupprimerC'est sûr qu'il ne faut pas l'oublier sue le feu sinon tu ne retrouves rien ! Bisous
Supprimervotre methode est bonne mais votre poelle doit etre beaucoup plus chaude...
RépondreSupprimerMerci pour le conseil !
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