lundi 6 avril 2015

CRÈMES LÉGÈRES AUX MYRTILLES VEGAN

Après le cheesecake au chocolat diététiquement incorrect (mais tellement bon !), je pense à votre ligne avec une recette ultra-légère, fruitée à souhait et, qui plus est, vegan. Entre crème, mousse et smoothie épais, cette petite douceur à base de fruits et de tofu soyeux ne pèsera pas lourd dans la balance des calories. La belle couleur provient des myrtilles, que j'ai utilisées surgelées, à défaut de fraîches - pour ça, il faudra attendre encore un peu !






Ingrédients (pour 4 coupes)

  • 2 petites bananes
  • 200 g de myrtilles
  • 400 g de tofu soyeux
  • 30 à 40 g de sirop d'agave



Préparation
Dans le bol du Thermomix, mettre les bananes épluchées et coupées en morceaux, les myrtilles (surgelées ou fraîches), le tofu soyeux et le sirop d'agave. Mixer 20 secondes, vitesse 9. Racler les parois du bol. Programmer ensuite 1 minute, vitesse 5, pour obtenir une texture plus mousseuse. Répartir la crème dans 4 coupes et réfrigérer.



© Cooking Julia 2015

16 commentaires:

  1. elles ont l'air extra ces crèmes aux myrtilles !

    RépondreSupprimer
  2. Magnifique ce violet !! Et le raccord déco, chapeau ! ;)

    RépondreSupprimer
  3. Hi hi ! on est toutes les deux dans le violet ^^ et puis te fatigue pas, c'est trop tard, j'ai "bouffé" des yeux ton cheesecake au chocolat ;-)
    Crac !
    Bizzandy

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, c'est amusant tout ce violet ! Belle couleur, n'est-ce pas ? Ton sirop de violettes m'a fait de l'oeil... Quant au cheesecake, il a fondu comme neige au soleil... si tu vois ce que je veux dire ! Bises

      Supprimer
  4. C'est vrai que la couleur est magnifique et ca doit être bien bon !!
    Bisous ma Julia

    RépondreSupprimer
  5. Rien que les photos donnent envie de les déguster à la petite cuillère ! miam !
    et cette jolie couleur !!
    bises
    sicacoco

    RépondreSupprimer
  6. Ouah j'ai été attirée par la couleur mais au vu des ingrédients je le suis encore plus ! Ça a l'air frais et diététique, parfait pour démarrer le printemps ;) j'adore super ton idée! A bientôt

    RépondreSupprimer
  7. c'est une super idée merci !! bises

    RépondreSupprimer
  8. La couleur est magnifique, j'adore. Je me laisserais volontiers par une verrine ^^. Mais j'ai un peu peur par le tofu soyeux tout de même.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non il ne faut pas. Le tofu soyeux n'a pas vraiment de goût, c'est plus un produit qui permet d'obtenir une texture légère qui remplace les œufs par exemple. Tu devrais essayer, tu seras surprise... bisous

      Supprimer
  9. Bonsoir! Merci pour la recette! Est-ce possible de remplacer la banane par de l'agar-agar ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Anaïs, je n'ai pas essayé. J'ai quelques doutes mais pourquoi pas ? Bonne fin de soirée

      Supprimer
  10. un très bon dessert léger qui change

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Marina, merci pour ce retour ! Bonne soirée et à bientôt.

      Supprimer