Ingrédients
- 1 petit chou-fleur bien frais
- 1 yaourt à la grecque
- 1 citron vert bio
- 1 c. à s. rase de curry
- 1 c. à s. rase de cumin
- 1 c. à s. rase d'ail semoule
- 1 c. à s. rase de chili (facultatif)
- 1 c. à c. rase de sel
Préparation
Préchauffer le four à 200°. Recouvrir une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé.
Débarrasser le chou-fleur de ses feuilles. Couper la base pour qu'il tienne debout et entailler le cœur en croix pour en faciliter la cuisson.
Dans un saladier, mélanger le yaourt et les épices. Prélever le zeste du citron vert et l'ajouter ainsi que le jus.
Tremper le chou-fleur dans ce mélange pour bien l'enrober.
Finir de couvrir le chou-fleur de yaourt avec les mains et le poser sur la plaque de cuisson.
Enfourner pour 1 heure. La marinade au yaourt va former une croûte. Si elle colore trop, baisser le four à 190°, voire couvrir le chou-fleur d'une feuille de papier sulfurisé.
Pour servir, couper le chou-fleur en quartier, comme un gâteau. Délicieux avec une salade verte ou en accompagnement d'une viande grillée au barbecue.
Source : PureWow
© Cooking Julia 2015
Ah ben ça, c'est original !! Je n'ai jamais vu le chou-fleur cuit de cette façon, la couche d'épices doit lui donner beaucoup de goût ! :)
RépondreSupprimersuper bon le chou fleur cuit de cette façon, la marinade au yaourt et aux épices me tente bien
RépondreSupprimerbisous
Et bien c'est encore la 1e fois que je vois ça, et je dois dire que je suis très tentée par l'expérience!
RépondreSupprimerJ ADOORE L IDEE
RépondreSupprimerTrès original, et ça rend le chou fleur vraiment plus gourmand !
RépondreSupprimerBises.
Splendide, j'aime ce qui est très relevé, ça me va !!!
RépondreSupprimerTrès originale cette façon de cuire le chou-fleur, Julia. A retenir
RépondreSupprimerbisous
Cette recette me rend bien curieuse aussi ! Il faudrait tester :)
RépondreSupprimerUne façon originale de cuisiner le chou-fleur et c'est bien pour une fois de le garder entier !
RépondreSupprimerJe viens de tester et c'est délicieux. Dégusté avec une salade verte et un reste de poulet rôti :-)
RépondreSupprimerMerci pour ton passage, Ket ! A bientôt j'espère :-)
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