Ingrédients
- Les fanes d'une botte de carottes nouvelles
- 50 g de noix de cajou crues non pelées Keimling
- 50 g d'huile d'olive
- 1 petite gousse d'ail
- Sel
Préparation
Couper les fanes, détacher les feuilles et les laver soigneusement.
Les mettre dans le bol du Thermomix (j'en ai obtenu 100 grammes). Ajouter les noix de cajou, l'huile d'olive, la gousse d'ail pelée et du sel. Mixer 5 secondes, vitesse 7. Racler les parois du bol. Mixer à nouveau 5 secondes, vitesse 6. Racler et recommencer si nécessaire, jusqu'à atteindre la finesse souhaitée. Conserver au frais et consommer dans les 3 jours.
Recette réalisée en partenariat avec Keimling.
© Cooking Julia 2015
J'adore l'idée d'utiliser les fanes des carottes! En plus la photo est très belle :)
RépondreSupprimerEcore une belle version de pesto qui sera à tester ! Yum sur du bon pain ou des pâtes !
RépondreSupprimerBonne fin de journée, bises.
Une recette que je veux tester absolument.
RépondreSupprimerMerci pour le partage et bon week-end !
Fallait penser aux fanes de carottes pour le pesto !!! Les miennes sont parties tout bêtement dans la soupe. Excellente idée, donc ! Dans tous les cas, le pesto sauve toutes les situations, il relève n'importe quel plat.
RépondreSupprimerJe n'ai jamais pensé associer les fanes de carottes à un pesto !! Je retiens l'idée car elles finissent souvent dans le composteur !!
RépondreSupprimerune belle recette parfaite pour ne rien jeter !
RépondreSupprimerTes photos sont magnifiques !
RépondreSupprimerCoucou . J'en profite pendant que mes coms passent pour te dire que cette recette fera sans aucun doute partie des mes prochains essais des que je rentre chez moi. Merci pour le partage et très belle journée à toi. Gros bisous . Mary
RépondreSupprimerSuper idée !!
RépondreSupprimerTrès astucieux !
RépondreSupprimerJe publie aujourd'hui ton pesto, merci Julia !
RépondreSupprimerJ'ai hâte de voir ça !
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