Ingrédients
- 1 kg d'oranges maltaises
- 50 g de pépites de chocolat
- 80 + 5 g de beurre
- 150 g de sucre
- 60 + 5 g de Maïzena
- 3 œufs + 1 jaune
- 400 g de lait
Préparation
Éplucher les oranges à vif, réserver les quartiers. Avec les 5 grammes de beurre et les 5 grammes de Maïzena, beurrer et fariner un plat à four. Répartir les quartiers d'oranges au fond du plat et saupoudrer de pépites de chocolat.
Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol du Thermomix, mettre 80 grammes de beurre en morceaux et programmer 1 minute, 60°, vitesse 1. Si le beurre n'est pas complètement fondu, prolonger de quelques secondes. Puis, sur les couteaux tournant à vitesse 3, verser le sucre. Ensuite, ajouter successivement la Maïzena, les œufs et le lait, en veillant à ce que le mélange soit bien homogène avant l'ajout de l'ingrédient suivant. Verser la préparation dans le plat et enfourner pour 30 à 40 minutes. Déguster tiède (c'est meilleur car les pépites fondent !) ou froid.
© Cooking Julia 2015
ça me plait terriblement!!!
RépondreSupprimerorange chocolat un mariage savoureux
RépondreSupprimerBelle association, ton clafoutis doit être délicieux :)
RépondreSupprimerTrès chouette ce clafoutis! je suis fan des oranges maltaises, miam! Encore une belle recette à tester avec ou sans Thermomix! Bon week end!
RépondreSupprimerJ'adore cette association choco / orange il a l'air terrible ton clafoutis !!
RépondreSupprimerBisous et bon WE Julia
Voilà un clafoutis qui fait preuve d'originalité ! J'adore.
RépondreSupprimerHyper appétissant !!!
RépondreSupprimerAu oui, en clafoutis c'est bien original. J'adooooooooooooooore l'association orange/chocolat!!
RépondreSupprimerOuu. Orange et chocolat un mélange sublime!
RépondreSupprimerUn dessert somptueux ! et les maltaise une de mes oranges préférées !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Au four😃
RépondreSupprimerVerdict dans l'après-midi alors :-)
Supprimer