vendredi 3 avril 2015

ASSIETTE DE HARICOTS ROUGES À LA TOMATE

Quand on mange peu de viande, il faut compenser avec des légumes et des légumineuses. Cette assiette de haricots rouges à la tomate et au riz, qui ne demande que peu de temps de préparation, calera les estomacs affamés. La petite touche fun, ce sont les pousses de radis un peu piquantes qui mettent du peps dans l'assiette !




Ingrédients (pour 4 assiettes)
  • 200 g de riz basmati
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 250 g de tomates cocktail ou cerises
  • 30 g de concentré de tomate
  • 1 grosse boîte de haricots rouges
  • 1 fromage de chèvre frais
  • 1 poignée de pousses de radis
  • Persil
  • Cumin, piment d'Espelette
  • Sel, poivre


Préparation
Faire cuire le riz. L'égoutter et le réserver au chaud.

Pendant ce temps, éplucher l'oignon et l'ail et les mettre dans le bol du Thermomix. Mixer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter l'huile d'olive et programmer 3 minutes, 100°, vitesse 1.

Laver et détailler les tomates en dés. Les mettre dans le bol avec le concentré de tomate, du sel, du poivre, du cumin et du piment d'Espelette. Programmer 5 minutes, 100°, vitesse 1. Ajouter les haricots rouges égouttés et rincés, et poursuivre la cuisson 8 minutes, 100°, vitesse mijotage, sens inverse.

Répartir le riz dans 4 assiettes, puis les haricots rouges par-dessus. Parsemer de fromage de chèvre, de persil ciselé et de pousses de radis.


Recette inspirée du livre Cuisine végétarienne, éditions Marabout
© Cooking Julia 2015

5 commentaires:

  1. belle assiette qui accompagnerait très bien de jolies côtelettes d'agneau bien grillées !

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  2. Très jolies photos ! Et ça donne envie ! =) bravo !

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  3. Que cette assiette donne envie ! En plus j'adore toutes ces saveurs...
    Bon samedi après-midi, bisous.

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  4. hum, très jolie assiette qui donne envie !

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