vendredi 10 janvier 2014

TARTE ÉPINARDS, COURGETTES ET PIGNONS

Cela faisait un moment que je n'avais pas posté de recette de tarte aux légumes. En voici une qui devrait vous plaire, surtout si vous surveillez votre ligne ! Elle est plutôt légère tout en étant très parfumée, et elle vous permettra de régaler six à huit convives.


Ingrédients
  • 1 pâte brisée maison
  • 50 g de pignons de pin
  • 250 g d’épinards cuits
  • 250 g de ricotta
  • 4 œufs
  • 150 g de crème liquide allégée
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 petite courgette
  • Un bouquet de basilic
  • Sel, poivre

Préparation
Préparer la pâte brisée. Foncer un grand moule à tarte, piquer le fond de la pâte. Réserver au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°.

Dans une petite poêle antiadhésive, faire griller à sec les pignons de pin en les remuant souvent. Retirer du feu dès qu’ils commencent à colorer (environ 5 minutes). Laver la courgette et la détailler en fines rondelles.

Dans le bol du Thermomix, placer la ricotta, les œufs, la crème liquide, le gruyère râpé, du sel et du poivre. Mélanger 15 secondes, vitesse 4. Ajouter les épinards cuits bien égouttés, les rondelles de courgette, les pignons et le basilic ciselé. Mélanger 15 secondes, vitesse 2.

Verser le mélange sur le fond de tarte et enfourner pour 35 minutes environ. Servir avec une salade verte parfumée au basilic.



Création Cooking Julia

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