Ingrédients
- 1 belle échalote (50 g)
- 1 patate douce (250 g)
- 100 g de lait
- 100 g d'épinards en branches surgelés
- 200 g de tofu
- 2 œufs
- 25 g de chapelure
- Curry, sauce soja
- Sel, poivre
Préparation
Éplucher l'échalote et la mettre dans le bol du Thermomix. Mixer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Éplucher, laver et couper en morceaux la patate douce. L'ajouter dans le bol avec le lait. Programmer 15 minutes, 100°, vitesse 1 pour obtenir une purée. Saler, poivrer, ajouter un peu de sauce soja et une grosse pincée de curry.
Préchauffer le four à 180°.
Décongeler les épinards quelques minutes au micro-ondes. A la fin de la cuisson de la patate douce, émincer le tofu et l'ajouter dans le bol avec les épinards. Programmer 3 minutes, 100°, vitesse 2. Ajouter ensuite les œufs et la chapelure. Mélanger 20 secondes, vitesse 3.
Dans un petit moule à cake en silicone ou un moule en métal beurré, verser la préparation et enfourner 30 minutes. Démouler chaud et servir avec une salade verte.
Inspiration : blog Interprétations culinaires, adaptation et réalisation Cooking Julia
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