- 600 g de filet de poisson blanc (cabillaud...)
- 1 belle patate douce
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à s. d'huile
- 200 g de lait de coco
- 100 g de crème fraîche à 15 %
- 1 citron vert
- 1 c. à s. de curry en poudre
- Sel
Préparation
Laver le poisson et le couper en gros morceaux. Éplucher la patate douce et la détailler en petits cubes. Réserver.
Dans un wok, verser l'huile et faire revenir quelques minutes l'oignon et les gousses d'ail finement émincés. Ajouter les cubes de patate douce, mélanger et laisser cuire environ 10 minutes, avec un peu d'eau si les légumes attachent au fond du wok. Ajouter le curry, bien mélanger et verser le lait de coco et 10 cl d'eau. Saler. Cuire à feu doux jusqu'à ce que la patate douce soit tendre (10 à 15 minutes).
Ajouter la crème fraîche dans le wok, puis les morceaux de poisson. Laisser cuire à petit feu une dizaine de minutes. Juste avant de servir, presser le citron et ajouter le jus dans la sauce. Mélanger, rectifier l'assaisonnement et servir immédiatement avec du riz basmati.
Création Cooking Julia
très beau dressage !
RépondreSupprimerMerci Laura !!
SupprimerSuper Excellent, fait ce midi, toute la famille a adoré. Merci Julia pour ces excellentes recettes.
RépondreSupprimerMerci beaucoup Nono, ravie que cette recette vous ait plu !
SupprimerExcellent plat, économique et surtout rapide, testé un jeudi soir en famille, nous étions à table à l'heure, succulent, ils ont beaucoup aimé! Merci Julia, je découvre votre blog et je pense que je viendrai souvent m'inspirer de vos recettes, Merci encore, Sandra
RépondreSupprimerBonsoir Sandra, merci beaucoup pour ce très gentil commentaire ! Je suis ravie que vous ayez apprécié cette recette. Vous êtes la bienvenue sur mon blog, j'espère que vous y trouverez de nombreuses recettes à votre goût ! Bonne soirée et à très bientôt.
SupprimerEncore une recette validée. Très bon, première fois pour moi le lait de coco. ca va, j'avais peur de ne pas aimer. Merci encore pour tout ce partage de bonnes recettes.
RépondreSupprimerMerci beaucoup Florence, et ravie que cette recette vous ait plu ! Bonne fin de soirée
SupprimerQuel beau thème pour moi qui adore le curry ! Merci pour toutes ces recettes :-)
RépondreSupprimerSuperbe recette ! Pour combien de personnes ? 6?
RépondreSupprimerAlors là, c'est vraiment très tard pour répondre... Désolée... 4-5 personnes maximum, selon les appétits. Bonne journée !
SupprimerJ'ADORE ! Tout simplement !
RépondreSupprimerExcellent !
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