samedi 23 septembre 2017

MENU DE SAISON #18, LES DERNIERS FEUX DE L’ÉTÉ

En ce tout début d'automne, il refait beau et plutôt doux, ce qui nous permet de différer un peu la reprise d'une cuisine plus automnale. Voici donc un menu qui fait encore la part belle aux produits de l'été, et notamment aux légumes qu'on aime tant. Toutes les recettes sont préparées au Thermomix ou sans.

Avec ce caviar d'aubergines, l'apéritif reste léger mais goûteux :


Pour terminer un reste de riz, cette terrine de riz aux légumes et chorizo est idéale :


Encore des saveurs bien estivales avec ces escalopes de poulet panées au parmesan et au thym :


Elles seront parfaites accompagnées d'aubergines gratinées à la tomate :


Si on a encore une petite place, pourquoi pas se faire plaisir avec une part de gâteau au fromage blanc et son coulis de fruits rouges ?


A demain pour une nouvelle recette !

Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !
© Cooking Julia 2017

9 commentaires:

  1. très très sympa tout ça

    merci et bonne soirée ☼

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Barbara, et bonne soirée à toi aussi :-)

      Supprimer
  2. Et oui c'est souvent avec regret qu'on laisse de côté tous ces plats d'été mais comme on va avoir besoin de réconfort dans les semaines à venir il faudra bien passer à autre chose bon week-end bisou

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, on quitte une saison pour en retrouver une autre, avec plein de bonnes choses également ! Bises

      Supprimer
  3. Belle sélection Julia , Merci. Je suis fan du caviar d'aubergines que j'ai déjà fait deux fois. Je vais tester le gateau au fromage blanc je ne connais pas du tout ! À bientôt

    RépondreSupprimer
  4. Des recettes estivales toutes plus appétissantes les unes que les autres!

    RépondreSupprimer
  5. hum, c'est un joli menu savoureux !

    RépondreSupprimer