J'ai préparé ce consommé au Thermomix, mais sans, c'est aussi simple : hacher l'oignon et l'ail et mettre tous les ingrédients dans la casserole. Cuire à feu doux pendant une trentaine de minutes. C'est parfumé et délicieux...
Ingrédients
- 250 g de poulet cuit
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cubes de bouillon de volaille bio
- 50 g de riz cru
- 2 petites carottes
- 1 branche de céleri
- 1 litre d'eau
- 1 avocat pas trop mûr
- 1 citron vert
Préparation
A l'aide de 2 fourchettes, déchiqueter le poulet. Réserver.
Dans le bol du Thermomix, mettre l'oignon et l'ail épluchés ainsi que les cubes de bouillon (ne pas ajouter de sel, ceux-ci en contenant généralement déjà beaucoup). Programmer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter le riz, les carottes pelées et coupées en petits dés, la branche de céleri lavée et détaillée en petits tronçons et le poulet. Terminer par l'eau. Programmer 25 minutes, 100°, vitesse mijotage.
Servir chaud avec l'avocat coupé en dés, quelques pluches de céleri et un trait de jus de citron vert.
A un peu moins de 300 km au nord-ouest de Mexico, la ville coloniale de San Miguel de Allende mérite une visite. Répertoriée comme l'une des plus belles villes touristiques du Mexique, elle a su préserver son charme et attirer tout autant les artistes que les touristes en quête d'authenticité.
Rues typiques...
Maisons aux façades colorées...
Au cœur de la ville se dresse la splendide Parroquia de San Miguel Arcangel, de style néogothique, dont on entend sonner les cloches tous les quarts d'heure, obligeant les hôteliers du quartier à mettre des boules Quiès à disposition de leurs clients !!
L'intérieur est aussi grandiose que l'extérieur.
Mais c'est à la nuit tombée que cette église est la plus fascinante...
© Cooking Julia 2017
Super, c'est ce qu'il faut par la fraîcheur qui arrive!
RépondreSupprimerChez moi aussi ce soir c'était une soupe bien appréciée avec cette fraîcheur. Bien sûr bien différente de la tienne
RépondreSupprimerTu nous offre de nouveau une bien jolie balade bisous
ah ah 35 hier amidi
SupprimerVeinarde ! En région parisienne, les température ont plafonné aujourd'hui à 17°...
SupprimerTout ce que j'aime : la soupe enfin le consommé et les églises !!! Ça me fait penser que je vais bientôt aller au Mont Saint-Michel ! Bravo pour le reportage, j'adore !
RépondreSupprimerah trop génial!
SupprimerJe connais le Mexique mais par contre je n'ai jamais mis les pieds au Mont Saint Michel... :-(
Supprimerhummmm que sa donne envie autant ton consommé que tes photos
RépondreSupprimerMerci Mélie :-)
SupprimerVoilà une belle soupe est encore de belle photo de ton voyage
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Contente que tout cela te plaise ! Bises
SupprimerJ'essaye de prolonger l'été en évitant encore quelques temps le rituel de la soupe chaude...mais je note ta recette qui doit être bien savoureuse
RépondreSupprimerC'est un peu tôt, je suis d'accord, mais finalement, c'est le temps qui nous dicte le menu ! Bises
Supprimermoi la soupe j'aime tout le temps
Supprimermais chez moi pffffff z'aiment pas
Ce consommé n'est pas pour me déplaire.
RépondreSupprimerTesté aujourd'hui même pour m'adapter à la météo automnale. Super !
RépondreSupprimerTu es incroyable Marie-Odile ! Merci !
SupprimerBonjour Julia, c'est une bonne idée de potage très équilibré qui me plaît beaucoup. Merci pour les jolies photos colorées du Mexique. Bien à vous. Mjo
RépondreSupprimerBonsoir Marie-Jo, merci à vous et bonne soirée !
SupprimerOriginale et dépaysante. Je la ferai, c'est sûr. Je suppose que le poulet se mixe avec le reste des ingrédients.
RépondreSupprimerNon, pas du tout. On ne mixe rien...
SupprimerAvec le temps qu'il fait... il tombe à pic ce consommé de poulet... bonne soirée
RépondreSupprimerHélas oui, on aurait bien aimé attendre un peu plus avant de replonger dans les recettes de soupes...
SupprimerJe n'en suis pas encore aux potages, mais je me le mets de côté, il a l'air délicieux ! Et merci pour les jolies photos, l'église de nuit est magnifique !! Bises
RépondreSupprimerMerci Brigitte ! Je crains que cette année, on n'ait pas d'été indien et qu'on entre rapidement dans l'automne... Bises
Supprimerah nannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn!!
Supprimerhou là là ..super bon ça et épatant pour passer un reste de poulet !! merci bises
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