mercredi 26 avril 2017

MENU DE SAISON #14, C'EST LE PRINTEMPS !

C'est le printemps à ce qu'il paraît... Heureusement que le calendrier nous le rappelle car ce n'est pas ce que les températures du jour peuvent laisser penser... Tant pis, cela ne m'a pas empêchée de vous concocter un petit menu bien de saison dans lequel asperges, petits pois, fraises et rhubarbe s'en donnent à cœur joie !

Toutes les recettes sont préparées au Thermomix ou sans.

A la maison, on aime trop l'houmous. Voici le plus printanier de la collection, l'houmous aux asperges vertes...


... à déguster à l'apéritif sur des tartines toastées de pain cocotte à la farine d'épeautre, un régal !


Mais comme le temps est encore bien frisquet, une douce crème de petits pois aux lardons est la bienvenue en entrée :


En plat principal, je suggère le one pan pasta primavera végétarien préparé en un rien de temps :


Comme souvent, le menu comporte deux desserts au choix. Le trop gourmand namandier à la rhubarbe est à tomber :


Plus raisonnable, le crumble de fraises crues est une bien agréable manière de déguster les fraises :


Bon appétit et à demain pour une nouvelle recette !

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© Cooking Julia 2017

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