dimanche 16 avril 2017

LE THEME DU MOIS : L'ASPERGE

Qu'elle soit verte, blanche ou violette, l'asperge a souvent sa place sur les tables raffinées du printemps : Pâques, mariages, baptêmes, communions... Rien de tout cela ici, mais juste quelques idées pour profiter au mieux et sans casse-tête de ce légume qui se prête à toutes sortes de préparations, qu'elles soient réalisées au Thermomix ou sans.

Très tendance, le Buddha bowl de printemps, avant mélange...

... puis après :


S'il fait encore un peu frais en avril, on apprécie d'autant plus le réconfort chaleureux d'une crème d'asperges vertes :


Originale et bourrée de légumes de toutes les couleurs, voici la pizza printanière à la betterave :


Vue récemment, la douce mousse d'asperges vertes peut aussi se faire avec des asperges blanches ou violettes :


Excellente association d'ingrédients dans ce clafoutis d'asperges vertes aux crevettes :


La salade tiède d'asperges vertes, burrata et lard pour un repas léger mais complet :


Belle découverte que ce houmous aux asperges vertes :


La classique pintade rôtie et ses légumes verts de saison est toujours très appréciée :




Originales et délicieuses, les tagliatelles aux ornithogales et saumon fumé :


Ces petites timbales d'asperges constituent une recette vite faite et vite avalée :


Encore un plat complet avec cette salade tiède de quinoa aux asperges vertes :


Un basique de la cuisine française préparé au Thermomix, les asperges, œufs durs et tomates cerises :


Et pour finir, le gratin d'asperges aux œufs publié très récemment :


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© Cooking Julia 2017

8 commentaires:

  1. Le gratin d'asperges me tente énormément !

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  2. merci !

    des soucis de connexion à dès que possible

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    1. Aïe, zut, j'espère que ça va s'arranger. C'est trop galère...

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    2. et depuis 3semaines à bientôt bonne semaine

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  3. j'adore les asperges , mon grand-père était producteur , et ma mère en cultive dans son jardin !! bonne journée bises

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  4. Elles étaient aussi sur ma table hier et ont eu beaucoup de succès!

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