jeudi 23 février 2017

MENU DE SAISON #12 : COMME A LA BRASSERIE

Les brasseries ont la caractéristique de proposer sur leur carte toutes plus ou moins les mêmes plats de tradition française. Parmi les recettes du blog, j'en ai sélectionné quelques-uns pour constituer un menu tel qu'on pourrait le commander dans ces restaurants. Les recettes sont préparées au Thermomix ou sans.

En entrée, ce sera une salade de chèvre chaud :



En plat, le choix se fera entre une choucroute alsacienne...


... ou une choucroute de la mer :


Quand vient le dessert, on ne peut résister à la divine crème renversée au caramel...


... même si le format, à la brasserie, est plutôt celui du Flanby... 


... à moins qu'on ne préfère une bonne mousse au chocolat très gourmande :


Pour finir, un café ou un thé, et voilà un repas digne d'une brasserie parisienne !

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© Cooking Julia 2017

17 commentaires:

  1. typique oui
    mais tes réalisations sont superbes (je les connaissais déjà d'ailleurs )
    bonne soirée où que tu sois !

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  2. dur dur de choisir ! tout à l'air bon :-)

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  3. merci, encore merci et bravo pour toutes ces recettes

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  4. Tu ouvres ta brasserie quand??, CAr je viens manger chez toi quand tu veux..... lol
    bises

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    1. Bon, ce n'est pas demain la veille... :-) Bises

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  5. Muhmmm!! Je craque sur les petits chèvres chauds!! Bises

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  6. De belles recettes tradition! bonne soirée

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  7. Tout ce que j'aime ! Moi, j'appelle ça la cuisine bistrot mais c'est exactement la même chose ! Ta choucroute est sublime !

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  8. Ah j'aime tout!
    mais je crois que je vais pencher pour le flamby car mes enfants adorent et tout ce qui est fait maison est bon non?
    merci pour l'idée!

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