C'est une petite merveille que je vous propose ce soir : des blancs de poulet ultra-moelleux, farcis de fromage frais ail et fines herbes et emmaillotés dans de fines tranches de lard, ça vous parle ? Accompagnés de pommes de terre grillées et parfumées au fromage qui s'échappe des blancs, il y a de quoi craquer, je vous assure. Merci à Jow pour cette belle recette !
Ce plat rustique tout en un est vite préparé et cuit au four quasiment sans surveillance. Les ingrédients sont simples et faciles à trouver. Autant dire qu'il est parfait lorsqu'on reçoit par exemple, ou que l'on n'a pas envie de passer des heures en cuisine. Il y a de grandes chances pour que tout le monde apprécie cette manière de cuisiner le poulet !
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 kg de pommes de terre
2 c. à s. d'huile d'olive
4 blancs de poulet
160 g de Boursin (ou autre fromage ail et fines herbes)
8 tranches fines de lard
Ciboulette ou persil
Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 190°.
Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux réguliers. Les mettre dans un plat à four avec l'huile et bien mélanger le tout. Saler et poivrer. Enfourner le plat pour 35 minutes.
En parallèle, ouvrir les blancs de poulet sans les séparer complètement. Les tartiner sur un côté avec du fromage à l'ail et aux fines herbes.
Refermer les blancs et enrouler deux tranches de lard tout autour pour bien enfermer le fromage à l'intérieur des blancs.
Sortir le plat du four et retourner les pommes de terre. Déposer par-dessus les 4 blancs de poulet.
Réenfourner le plat pour 20-25 minutes. Parsemer un peu de persil ou de ciboulette sur le plat et servir.
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Adapté de Jow
© Cooking Julia 2022
extra !
RépondreSupprimermerci plein de saveurs dans ce plat complet et gourmand
Ca oui, je te le confirme !
SupprimerThey look terrific! Bacon makes everything taste better.
RépondreSupprimerYou are so right!!
SupprimerHum c'est un plat qui me plait c'est bien gourmand Bises
RépondreSupprimerOui c'est effectivement un plat délicieux, plein de saveurs et complet ! Bises
Supprimercomme ça donne envie! tu me donnes faim alors que je sors de table!
RépondreSupprimerbelle soirée bisous
Je peux te dire qu'on s'est régalés ! Bises
SupprimerBonne recette
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerLe boursin est toujours bien agréable en cuisine avec sa touche légère de parfum
RépondreSupprimerC'est vrai qu'il donne beaucoup de saveur à tous les plats dans la composition desquels il entre. Bises
SupprimerQue de belles saveurs dans ce plat ! une recette parfaite et qui fait son petit effet ! Bises
RépondreSupprimerOui, et si facile à faire en plus ! Bises
SupprimerC'est une superbe recette !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Merci kekeli. A toi aussi ! Bises
SupprimerCa a l'air terriblement bon ! Belle journée, bises
RépondreSupprimerOui, je te le confirme ! Bisous
SupprimerC'est une belle recette !! merci bises
RépondreSupprimerMerci Christalie ! Bon week-end, bises
Supprimerc'est une belle recette
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Merci Annyvonne. Bises
Supprimerquelle gourmandise
RépondreSupprimeril m'a déjà fait de l'oeil ce plat sur l'appli
bon week-end bises
Oui, moi cela faisait un moment aussi que je le reluquais, jusqu'à ce que je le fasse ! Bises
SupprimerCoucou. Quelle bonne idée ta recette, ce plat doit être délicieux. Bonne journée à toi. Bisous
RépondreSupprimerBravo ! Hyper alléchant !
RépondreSupprimerCe plat est bien gourmand. Bonne journée.
RépondreSupprimerTRES BON CE SERA MON SOUPER DE CE SOIR BIS
RépondreSupprimerSuper ! Un bon dîner en perspective !
SupprimerJe suis de Chicoutimi au Québec , j’adore ta belle recette . Je l’a fait souvent . Merci 😊 merci
RépondreSupprimerBonjour le Québec !! Merci Lise pour ton message qui me fait très plaisir ! Ravie que cette recette te plaise. A bientôt j'espère !
SupprimerLise dé Chicoutimi au Québec, merci pour ta recette ,je l’a fait souvent.🥰🥰
RépondreSupprimerSuper, merci beaucoup Lise !
SupprimerUne recette fort sympathique ! Agréable journée
RépondreSupprimerMerci Jauneyris, ravie que tu aimes cette recette !
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