jeudi 23 juin 2022

POULET AU BOURSIN, LARD ET POMMES DE TERRE

C'est une petite merveille que je vous propose ce soir : des blancs de poulet ultra-moelleux, farcis de fromage frais ail et fines herbes et emmaillotés dans de fines tranches de lard, ça vous parle ? Accompagnés de pommes de terre grillées et parfumées au fromage qui s'échappe des blancs, il y a de quoi craquer, je vous assure. Merci à Jow pour cette belle recette !


Ce plat rustique tout en un est vite préparé et cuit au four quasiment sans surveillance. Les ingrédients sont simples et faciles à trouver. Autant dire qu'il est parfait lorsqu'on reçoit par exemple, ou que l'on n'a pas envie de passer des heures en cuisine.  Il y a de grandes chances pour que tout le monde apprécie cette manière de cuisiner le poulet !


Ingrédients (pour 4 personnes)
1 kg de pommes de terre
2 c. à s. d'huile d'olive
4 blancs de poulet
160 g de Boursin (ou autre fromage ail et fines herbes)
8 tranches fines de lard
Ciboulette ou persil
Sel, poivre


Préparation
Préchauffer le four à 190°.

Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux réguliers. Les mettre dans un plat à four avec l'huile et bien mélanger le tout. Saler et poivrer. Enfourner le plat pour 35 minutes.


En parallèle, ouvrir les blancs de poulet sans les séparer complètement. Les tartiner sur un côté avec du fromage à l'ail et aux fines herbes.


Refermer les blancs et enrouler deux tranches de lard tout autour pour bien enfermer le fromage à l'intérieur des blancs.


Sortir le plat du four et retourner les pommes de terre. Déposer par-dessus les 4 blancs de poulet.


Réenfourner le plat pour 20-25 minutes. Parsemer un peu de persil ou de ciboulette sur le plat et servir.


Et n'oubliez pas : pour découvrir l'application Jowtapez 99DY48 dans l'encart "Code promo" au moment du paiement et profitez de 5 € de réduction sur vos deux premières commandes de 4 recettes minimum.


Adapté de Jow

© Cooking Julia 2022

37 commentaires:

  1. extra !

    merci plein de saveurs dans ce plat complet et gourmand

    RépondreSupprimer
  2. They look terrific! Bacon makes everything taste better.

    RépondreSupprimer
  3. Hum c'est un plat qui me plait c'est bien gourmand Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui c'est effectivement un plat délicieux, plein de saveurs et complet ! Bises

      Supprimer
  4. comme ça donne envie! tu me donnes faim alors que je sors de table!
    belle soirée bisous

    RépondreSupprimer
  5. Le boursin est toujours bien agréable en cuisine avec sa touche légère de parfum

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai qu'il donne beaucoup de saveur à tous les plats dans la composition desquels il entre. Bises

      Supprimer
  6. Que de belles saveurs dans ce plat ! une recette parfaite et qui fait son petit effet ! Bises

    RépondreSupprimer
  7. C'est une superbe recette !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    RépondreSupprimer
  8. Ca a l'air terriblement bon ! Belle journée, bises

    RépondreSupprimer
  9. c'est une belle recette
    bonne fin de journée

    RépondreSupprimer
  10. quelle gourmandise
    il m'a déjà fait de l'oeil ce plat sur l'appli
    bon week-end bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, moi cela faisait un moment aussi que je le reluquais, jusqu'à ce que je le fasse ! Bises

      Supprimer
  11. Coucou. Quelle bonne idée ta recette, ce plat doit être délicieux. Bonne journée à toi. Bisous

    RépondreSupprimer
  12. TRES BON CE SERA MON SOUPER DE CE SOIR BIS

    RépondreSupprimer
  13. Je suis de Chicoutimi au Québec , j’adore ta belle recette . Je l’a fait souvent . Merci 😊 merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour le Québec !! Merci Lise pour ton message qui me fait très plaisir ! Ravie que cette recette te plaise. A bientôt j'espère !

      Supprimer
  14. Lise dé Chicoutimi au Québec, merci pour ta recette ,je l’a fait souvent.🥰🥰

    RépondreSupprimer
  15. Une recette fort sympathique ! Agréable journée

    RépondreSupprimer
  16. J ai fait cette recette qui a super plu, j ai des invités demain et je vais refaire ce plat qui je pense plaira à mes convives

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir, merci pour ce retour ! Oui, c'est un plat qui plaît bien et qui est pratique quand on reçoit. Bonne soirée et bon déjeuner demain !

      Supprimer