samedi 8 octobre 2016

CÉLERI RÉMOULADE EXPRESS

Depuis quelques semaines, vous avez dû constater que dès que vous ouvrez une page de mon blog, une page de pub s'ouvre en même temps. Bien évidemment, ce n'est pas une volonté de ma part. Au contraire, je subis tout comme vous ce spamming, et cela me rend furieuse qu'un pirate vous impose cela et se fasse au passage de l'argent sur mon dos. Pour autant, je ne sais pas comment éliminer le problème. Si jamais quelqu'un avait une solution, je l'accueillerais avec soulagement !


Mais revenons à nos moutons. Je vous propose ce soir encore un vrai basique de la cuisine française. En effet, qui n'a jamais mangé de céleri rémoulade à la cantine ou acheté une barquette de cette blanche salade chez le traiteur ? En voici ici une version très rapide au Thermomix. En moins de 5 minutes, la mayonnaise est faite et le céleri est râpé : il ne reste plus qu'à vider le tout dans un saladier. Facile, non ?





Ingrédients
  • 1 céleri rave moyen (600 g épluché)
  • 1 c. à s. de moutarde forte
  • 1 œuf 
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • Le jus d'un demi-citron
  • 100 g d'huile neutre
  • Sel, poivre


Préparation
Éplucher le céleri, le rincer et le couper en gros cubes de 2-3 cm. Réserver.

Dans le bol du Thermomix, insérer le fouet. Réunir la moutarde, l’œuf, le vinaigre et le jus de citron. Saler et poivrer. Programmer 1 minute, vitesse 3 et verser l'huile en filet par l'orifice du couvercle. Arrêter lorsque la mayonnaise est montée. Retirer le fouet.


Ajouter les dés de céleri.


Programmer 40 secondes, vitesse 4. Arrêter toutes les 10 secondes pour vérifier la taille des morceaux de céleri. Racler les parois du bol, reprendre pour 10 secondes supplémentaires et ainsi de suite jusqu'à ce que le céleri soit suffisamment fin. Cela prend environ 40 secondes.


Vider le contenu du bol dans un saladier et le placer au frais pour une heure au moins avant de servir.


Adapté de la méthode Thermomix

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© Cooking Julia 2016

23 commentaires:

  1. Bonsoir Julia, juste pour information, lorsque j'ouvre une page de votre blog, je n'ai aucune page de pub qui s'ouvre... ni de mon ordi ni de mon ipad... Bonne soirée.
    Philandcocuisine

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    1. Ah super, merci pour cette information ! Donc cela veut dire que tout le monde n'est pas touché, alors tant mieux :-)

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  2. Le céleri rémoulade est un incontournable, ultra pratique il se prépare la veille. Lorsque je reçois beaucoup de monde à la maison, plus de vingt personnes, je propose un énorme pot-au-feu en général et diverses crudités qui vont parfaitement avec (ainsi j'ai l'entrée et le plat en même temps): le côté vinaigré relève bien. Je t'adresse deux autres variantes, au cas où ...
    http://cuisinedisca.blogspot.fr/2016/01/celeri-remoulade-aux-cornichons_5.html ; http://cuisinedisca.blogspot.fr/2014/09/celeri-remoulade.html

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    1. Merci Isabelle, tu es pleine de ressources :-)

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  3. si si c'est contournable
    très contournable même :o)
    bon dimanche

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  4. Je le prépare comme ça aussi pour le plus grand plaisir d'une de mes petites filles.... Et pas de pub pour moi non plus! Bon dimanche, bisous

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  5. Moi non plus, je n'ai pas de spam mais j'ai installé ADBLOCK PLUS. Ceci explique peut-être cela ?!
    Merci pour ton joli blog.

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    1. mais auj pas (plus ) de pub (enfin de page pop up plus précisement)
      à confirmer demain

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    2. C'est la bonne nouvelle du jour ! Espérons qu'elle se confirme... Merci Barbara :-)

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    3. C'est peut-être fini toute cette pub ? Si seulement...

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  6. Pub pour moi :(
    Je suppose que tu as contacté ton hébergeur...
    Sinon, bravo et merci pour tes belles recettes !

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  7. Le céleri rémoulade est rarement appétissant à voir mais là tes photos me font bien envie!!

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  8. Je ne pense pas assez à en faire mais c'est super bon

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  9. Je n'ai pas de thermomix... et ce que je viens de voir me laisse très curieuse... du tout en un en cinq minutes? moi qui adore le céleri rémoulade... cette recette e peut que me plaire! bonne journée

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    1. Je t'assure que c'est très rapide à faire et très bon !

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  10. Bonsoir, est-ce que je peux faire une recette similaire avec de la colrave? Merci d'avance pour votre aide.. ��

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