mardi 5 janvier 2016

PAPILLOTE DE POULET AU PESTO ROSSO

Avec le pesto rosso préparé l’autre jour, j’avais fait une papillote géante de poulet. Non seulement c’est très facile, mais cela cuit tout seul. Le poulet est très parfumé et reste super moelleux malgré le peu de graisse (juste un peu d’huile d’olive dans le pesto). Avec des pâtes, ce plat est équilibré et sain. Parfait pour se remettre des agapes de la fin de l’année !


C’est grâce à Mary, du blog Pique-Assiette, que j’ai résolu le dilemme de la cuisson en papillote. En effet, la cuisson dans le papier d’aluminium est peu recommandée, il est préférable d’utiliser du papier sulfurisé. Mais dans ce cas, impossible de former une papillote hermétique dans laquelle la cuisson se fait à l’étouffée. Mary superpose les deux : les aliments dans une première papillote en papier, elle-même enfermée dans une papillote en alu. Ainsi, les aliments ne sont pas en contact direct avec l’aluminium.


 


Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 4 blancs de poulet
  • 4 petites c. à s. de pesto rosso
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Papier sulfurisé
  • Papier d’aluminium



Préparation
Préchauffer le four à 180°.

Parer les blancs de poulet.


Couper une grande feuille de papier d’aluminium. La poser sur une plaque de cuisson. Superposer une autre feuille de papier sulfurisé. En badigeonner le centre avec l’huile d’olive. Poser les blancs de poulet côte à côte et répartir dessus le pesto. Saler et poivrer légèrement, le pesto l’étant déjà.


Fermer la papillote de papier, puis celle d’alu, hermétiquement. 


Enfourner la plaque pour 25 à 30 minutes. Servir avec des pâtes ou des légumes verts.


Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !
© Cooking Julia 2016

19 commentaires:

  1. Je crois reconnaître les pâtes alsaciennes qui sont toutes mignonnes. Le blanc de poulet bien parfumé et cuit à l'étouffée, c'est forcément délicieux et très pratique !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ce sont presque les mêmes pâtes que celle du Salon, mais celles-là je n'en ai plus...

      Supprimer
  2. jolies couleurs parfums+++



    sympa !!

    RépondreSupprimer
  3. Miam de quoi faire un peu de tes detox avec cette papilotte!
    Meilleurs voeux pour 2016!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, c'est un plat plutôt léger, après les fêtes il sera apprécié ! Bonne année à toi également !

      Supprimer
  4. gostei muito ... tenho de experimentar!
    obrigada pela partilha :)
    beijinhos
    Carla
    http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

    RépondreSupprimer
  5. Tout à fait le genre de plat qui me plait !! Je mets du pesto rosso partout depuis que je l'ai découvert !! ;) Bises Julia

    RépondreSupprimer
  6. J'apprécie énormément le pesto rosso et ta recette n'est pas pour me déplaire, bien au contraire! Bisous

    RépondreSupprimer
  7. Une recette très sympa qui amène un peu de soleil dans l'assiette !

    RépondreSupprimer
  8. pas de souci moi avec le papier sulfurisé pour former la papillotte, je prends un morceau suffisamment grand, je roule et je ferme en laissant une petite cheminée - sinon cette astuce de papier et d'alu et sympa aussi !! et je confirme, ce mode de cuisson est parfait !! bisous

    RépondreSupprimer
  9. Alors moi, je ne suis pas très douée avec les papillotes juste en papier. C'est pourquoi ce truc m'a bien plu !

    RépondreSupprimer