jeudi 10 décembre 2015

SALADE DE POMMES DE TERRE À L'AVOCAT

Certes, Noël se rapproche dangereusement, et on voit fleurir de nombreuses recettes de fêtes. Mais avant de faire bombance, une fraîche salade vitaminée n'est pas pour nous déplaire. Elle constituera un repas léger pour deux ou trois personnes, selon les appétits.


Outre le fait d'apporter de la couleur et du croquant dans cette salade toute douce, les grains de grenade sont de grands pourvoyeurs de vitamine C, de sels minéraux et de fibres.


Ingrédients
  • 400 g de pommes de terre 
  • 2 poignées de salade frisée
  • 1 gros avocat
  • 1/4 de grenade
  • 1 c. à c. de moutarde en grains
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Ciboulette
  • Sel, poivre

Préparation
Brosser la peau des pommes de terre sous l'eau et faire cuire celles-ci dans une casserole d'eau bouillante. Lorsqu'elles sont tendres, les égoutter et les peler. Réserver.

Pendant ce temps, laver la salade, l'essorer et recouper les feuilles. Dénoyauter et peler l'avocat, le détailler en fines tranches. Égrainer la grenade.

Dans un saladier, émulsionner la moutarde, le vinaigre et l'huile d'olive. Ciseler la ciboulette. Saler et poivrer. Disposer la frisée, les pommes de terre coupées en dés, la moitié de l'avocat et la grenade. Mélanger le tout. Disposer par-dessus le reste de l'avocat et servir.


Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !


© Cooking Julia 2015

23 commentaires:

  1. Un peu de fraicheur avant les fêtes de noël c'est bien utile.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Entre les deux réveillons peut-être aussi...

      Supprimer
  2. Réponses
    1. les touches rouges acidulées grenade vraiment une bonne idée

      Supprimer
  3. Tout à fait d'accord, inutile de faire des excès avant l'heure !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. On en fera bien assez d'ici quelques jours...

      Supprimer
  4. um pdt et avocat, voilà qui me ravit !
    Bisous.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le duo de choc qui plaît à tous les coups ! Bises

      Supprimer
  5. c'est une très jolie salade ! bravo !

    RépondreSupprimer
  6. Il faudrait qu'on invente un thème "récupérer après les fêtes" pour la prochaine édition de Passe-plats !! ;) Très jolie ta salade, tout ce que j'aime dedans :) Bisous Julia

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Corinne. Un thème détox, ou comment perdre deux kilos après les fêtes !... Bises

      Supprimer
  7. Une salade que je note ! elle est vraiment appétissante !
    bises
    sicacoco

    RépondreSupprimer
  8. Une très belles salade qui me donne envie
    Bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
  9. hummmm ça c'est parfait aussi pour ma pause dej au boulot, ça s'emporte facilement !! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Idéal au bureau, oui, en mettant la sauce à part c'est meilleur. Bisous

      Supprimer
  10. Une super association, et la petite touche de grenade le fait craquer! Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est la note de couleur originale et bonne !

      Supprimer