Comme vous le savez sans doute maintenant, j'adore cuisiner les légumes au four. C'est un moyen de cuisson génial sans surveillance et avec très peu de matière grasse. On peut mélanger toutes sortes de légumes qu'il suffit de tailler en morceaux plus ou moins gros pour obtenir une cuisson homogène, quelle que soit la densité de chaque légume. Ici, j'ai opté pour un mélange provençal qui s'accorde parfaitement avec le pesto de roquette.
Ingrédients
- 1 aubergine moyenne
- 2 courgettes moyennes
- 15 tomates cerises
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1/2 Crazy Dough (450 g environ)
- Pesto de roquette
- 25 g de pignons de pin
- 125 g de mozzarella
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Laver aubergine, courgettes et tomates cerises. Peler l'oignon. Couper le tout en rondelles fines (les tomates en 2). Peler les gousses d'ail. Dans un plat à four, disposer tous les légumes, arroser d'un filet d'huile d'olive, parsemer d'herbes de Provence, saler et poivrer. Mélanger le tout.
Enfourner le plat pour 30 à 40 minutes. Retourner les légumes à mi-cuisson. Dès qu'ils sont tendres et un peu grillés, sortir le plat du four et monter la température de celui-ci à 190°.
Pendant ce temps, étirer la pâte sur une plaque de cuisson perforée recouverte de papier sulfurisé, de manière à obtenir un grand rectangle.
Recouvrir la pâte uniformément avec le pesto de roquette.
Répartir les légumes sur la pizza, saupoudrer de pignons de pin.
Parsemer la surface de mozzarella.
Enfourner la plaque pour 15 à 20 minutes. Servir la pizza avec une salade... de roquette par exemple !
© Cooking Julia 2017
comment ça tu fais pas la mozarella :o)
RépondreSupprimer!!!
bravo
superbement appétissante j'aimerais ♥ (mais trop légumes pour les miens
bonne soirée)
C'est sûr qu'il y a beaucoup de légumes sur cette pizza ! Et pas de viande par contre, donc ça plaît moins aux hommes en général...
Supprimerdes légumes qu'il aime pas en plus !!
Supprimerpardon je reprends (panne d'ordi entre temps ! ça m'apprendra)
Supprimerje suis médisante
qu'il n'aime pas trop !! surtout les aubergines ;o)
Les légumes au four sont absolument délicieux, et cette pizza donne donc terriblement envie !
RépondreSupprimerJe suis sûre qu'elle te plairait Camille !
SupprimerLe genre de pizza qui donne un avant goût des vacances, j'aime !
RépondreSupprimerAvec le temps qu'on a eu aujourd'hui, ça s'imposait !
SupprimerEt voilà toutes les recettes de la semaine s'imbriquent les unes dans les autres, une belle progression. Cette pizza doit être bien gouteuse. Bises
RépondreSupprimerLes petits plats de Béa
Oui tu as raison ! C'est du tout fait maison... Bises
SupprimerOh comme vous avez du vous régalez avec cette belle pizza
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Oh là là je salive devant cette pizza très appétissante. Pleins de légumes parfait pour ce printemps ! Miam
RépondreSupprimeroh qu'elle est belle ta pizza, généreuse et parfumée, j'adore!!!! bisous
RépondreSupprimerJ'adore le pesto de roquette mais je ne m'en suis jamais servi dans une pizza ! Une excellente idée que je te "pique" ;o))
RépondreSupprimerBises
MIE
Bien sûr, et tu verras que c'est super bon ! Bises
Supprimerj'ai tenté une fois un pesto de fanes de radis pour changer du traditionnel olives
Supprimeron m'a regardé ici comme une extra terrestre voire pire... et j'ai dû retourner aux fondamentaux ....
bon weekeend ici orages donc à lundi !
:-)
SupprimerCette pizza est super appétissante, voilà une façon géniale de préparer des légumes et d'utiliser un pesto de roquette!!
RépondreSupprimerAbsolument ! Et il y a juste la bonne quantité !
SupprimerHummm elle est super appétissante !! Trop miam...
RépondreSupprimerElle est joliment garnie cette pizza !
RépondreSupprimerSuper appétissante avec tous ces bons légumes et le pesto, ça annonce les beaux jours !!
RépondreSupprimerC'est aussi une belle version qui me plairait demain chez moi ça sera autre chose bises
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