Il y a déjà pas mal de recettes de dhal sur le blog, Il est vrai que ce plat d'origine indienne est toujours très apprécié à la maison ; et je constate, en regardant les statistiques du blog, que vous n'y êtes pas indifférents non plus ! Alors testez celui-ci, il tient ses promesses...
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 c. à s. d'huile de coco
- 1 patate douce (400 g)
- 100 g de lentilles corail
- 1 c. à s. de fond de légumes
- 20 cl de lait de coco
- 200 g d'eau
- 1 citron vert
- Cumin, coriandre, curcuma
- Coriandre ou aneth pour la déco
- Sel
Préparation
Peler l'oignon, le couper en 4 et le mettre dans le bol du Thermomix. Programmer 4 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter l'huile de coco et faire rissoler 3 minutes, 100°, vitesse 2.
Pendant ce temps, peler la patate douce et la détailler en petits cubes.
Programmer 17 minutes, 100°, vitesse 1. 30 secondes avant la fin, ajouter le jus du citron par l'orifice du couvercle.
ça a l'air doux
RépondreSupprimerla couleur me plait aussi beaucoup
plein de saveurs réconfortantes parfumées délicates
(mais pas pour chez moi ...)
Pouvez vous me dire quelle est la différence entre dhal et purée
SupprimerUne purée est mixée ou écrase, pas le dhal, même si celui-ci a un peu l'aspect d'une purée parce que lentilles et patates douces ont tendance à s'écraser à la cuisson. Regardez mes autres recettes de dhal et vous verrez la différence ! Bonne soirée Françoise :-)
SupprimerEt bien sûr il y a toutes les épices indiennes qui font la différence !!
SupprimerUne belle assiette aux saveurs indiennes qui me plait!
RépondreSupprimerVotre blog est un plaisir pour les yeux et les papilles ! Je crois ne vous l'avoir pas encore mais Merci pour tout ce partage.
RépondreSupprimerFléxitarienne, j'apprécie de trouver régulièrement vers recettes sans viande et poissons. J'adore les dhals et celui-ci me tente particulièrement !
Merci Stéphanie, ravie que vous puissiez trouver votre bonheur dans mes pages :-) Bonne soirée et à bientôt
Supprimerj'aime beaucoup les dahal celui-là de très bonnes saveurs je te souhaite une bonne fin de journée bises Christelle
RépondreSupprimerMerci Christelle ! Bisous
SupprimerJe teste dès ce soir ! Çà mijote et ça sent bon !
RépondreSupprimerVerdict sous peu... :-)
Supprimerun petit plat comme j'aime
RépondreSupprimerbisous Julia
Je vais la faire,mais je voulais savoir pour combien de personnes est ce plat? Et si je fais double dose ,dois-je mettre plus de lentilles?
RépondreSupprimerBonjour, ce plat convient pour 3 à 4 personnes selon les appétits. Si vous doublez la dose, il faut tout doubler, y compris les lentilles.
SupprimerJ'ai confectionné cette recette et me suis régalée, merci pour le partage! Je me suis permis de la mettre sur mon blog avec le lien vers ici, bien sûr! Bonne journée!
RépondreSupprimerTu as bien fait, merci pour le clin d’œil et à bientôt dans la mise à l'honneur !
Supprimerexcellent! mes enfants ont adoré et moi aussi! Merci
RépondreSupprimerMerci et ravie de vous l'entendre dire !
Supprimermerci pour la recette ! c'est bon ! malheureusement je n'ai pas réussi à obtenir le même aspect ... :-( ! Mes cubes de patates douce sont restés intacts et l'aspect est bien plus liquide ... J'ai du me tromper quelque part !
RépondreSupprimerBonjour Pauline, peut-être que les cubes de patate douce étaient trop gros, ou tout simplement il aurait fallu prolonger un peu la cuisson pour qu'ils s'écrasent. Bonne soirée :-)
SupprimerBonjour Julia,
RépondreSupprimerVoici donc mon menu de ce soir:D malheureusement je peine à trouver de l'huile de coco ici, par quoi me conseillez vous de remplacer? J'ai noix, noisettes, olive, pépins de raisins, tournesol...
Bonsoir Aline, vous pouvez la remplacer par de l'huile neutre (tournesol par exemple) ou même par un mélange beurre-huile. Bon appétit !!
SupprimerBien envie de tenter cette recette. Je pensais utiliser des lentilles beluga, mais le temps de cuisson ne va pas suffire. Peut être en précuisant les lentilles, qu'en pensez vous ?
RépondreSupprimerRecette testée ce soir ... excellente ce fut un régal ! J’ai fait la recette avec mon robot companion et j’ai tout suivi à la lettre, un véritable succès ! Un grand merci pour cette recette ;)
RépondreSupprimerjuste parfait !
RépondreSupprimerje ne l'ai pas fait dans mon thermomix mais dans la mijoteuse et il était parfait !!
merci bcp
Recette réalisée ce midi, très bonne. On sent bien le lait de coco et la douceur de la patate douce est très agréable. Très bien dosé niveau épices.
RépondreSupprimerCuisiné ce soir à la cocotte. Une merveille! Les enfants ont adoré après avoir dit qu'ils n'aimaient ni les patates douces ni les lentilles. Merci!
RépondreSupprimerUn délice, tester ce soir et approuvé par toute la
RépondreSupprimerFamille
Bonsoir Virginie, merci beaucoup ! A bientôt
SupprimerExcellente recette ! Rapide et savoureuse, j'en referai ! On a tous adoré !!
RépondreSupprimerTestée et approuvée ! Merci !
RépondreSupprimernous nous sommes régalés une nouvelle fois grâce à toi :)
RépondreSupprimermerciiii :)
je publie la recette dès demain sur mon blog..
bizzzzz
Merci beaucoup Yolande ! Je passerai chez toi demain alors. Bises
SupprimerBonjour, j'ai déjà goûté cette recette chez des amis, c'était très bon. Je voulais la préparer pour demain mais je n'ai plus de patate douce... par contre, j'ai une courge ! Pensez-vous que ça fera l'affaire ?!
RépondreSupprimerMerci pour vos conseils
Bonsoir, vous pouvez essayer, le résultat sera un peu différent mais très bon, surtout si c'est une butternut ! Bonne soirée et à bientôt :-)
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