La méthode de cuisson est expéditive puisque j'ai mis le chou entier dans la casserole ! Ainsi, les fleurettes ne se cassent pas et restent intactes. J'ai utilisé un chou de taille moyenne. Plus celui-ci sera gros, plus il faudra une grande casserole...
Ingrédients
- 1 chou romanesco
- 2 œufs
- 120 g de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 1 c. à c. rase de curry
- 1 c. à c. rase de curcuma
- 40 g de fromage râpé
- Sel, poivre
Préparation
Éliminer les feuilles à la base du chou, le rincer soigneusement sous l'eau sans détacher les bouquets. Le faire cuire entier dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes. L'égoutter et le laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, battre ensemble les œufs et la crème fraîche. Ajouter les épices, le fromage râpé, du sel et du poivre. Mélanger et verser la préparation dans un plat à four.
Détacher les fleurettes du chou en les coupant à la base du tronc.
Recouper les petits morceaux de tige et les ajouter dans le plat.
Disposer les fleurettes à la verticale dans le clafoutis. Elles dépassent légèrement.
Enfourner le plat pour 25 minutes environ. Le flan doit être pris et légèrement coloré.
C'est fou, Je n'ai encore jamais cuisiné ce choux en forme de petits sapins. Ta recette me donne bien envie de tester !
RépondreSupprimerC'est un très bon chou, à la fois doux et parfumé. Et tellement beau !
SupprimerSimple et efficace. J'adore le romanesco, il fond comme du beurre en bouche!
RépondreSupprimerUn peu le goût du brocoli, c'est vrai, mais avec sa touche personnelle tout de même !
SupprimerEffectivement une belle mise en valeur de ce joli chou fleur
RépondreSupprimerC est très joli !
RépondreSupprimerc'est vrai qu'il est joli ce chou !!
RépondreSupprimerIl est superbe ce flan avec ces petites têtes de romanesco qui dépassent... bonne soirée
RépondreSupprimerC'est vrai qu'il est à part ce joli chou. C'est un des seuls que mes enfants apprécient énormément. Bisous
RépondreSupprimerJ'adore ce chou, j'ai aussi mis une recette ces jour-ci mais je l'ai décliné en curry. Il est aussi beau que bon !! Bises
RépondreSupprimerOui, j'ai vu ton curry qui m'a d'ailleurs mis l'eau à la bouche !
SupprimerNon seulement ce chou est très joli mais il est aussi très bon. Personnellement, j'aime beaucoup (mes intestins un peu moins !!!). Ce petit clafoutis est très appétissant. Bisous Julia
RépondreSupprimerC'est superbe, bravo !
RépondreSupprimerFais ce soir tres bon. 2eme recette de votre blog. Contente detre tomber dessus au hasard.
RépondreSupprimerMerci Florence ! J'espère que vous tenterez encore d'autres recettes ! Bonne soirée et à bientôt
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