Alors bien sûr, ce pesto de roquette sera divin dans un plat de pâtes, mais ce n'est pas ainsi que je l'ai utilisé. Il vous faudra donc avoir un tout petit peu de patience, la recette arrive ! A propos, il y a déjà sur le blog une recette de pesto pistache-roquette.
Ingrédients
- 75 g de roquette
- 50 g de pignons de pin
- 40 g d'huile d'olive
- 1 petite gousse d'ail
- Le jus d'un demi-citron
- Sel, poivre
Préparation
Laver et essorer la roquette. Dans le bol du Thermomix, réunir tous les ingrédients. Saler et poivrer.
Mixer 5 secondes, vitesse 6. Racler les parois du bol. Recommencer plusieurs fois, de la vitesse 6 à la 8, jusqu'à l'obtention d'une texture fine. Si nécessaire, ajouter une cuillerée à soupe d'eau, de jus de citron et/ou d'huile pour détendre le pesto.
Verser le pesto dans un ramequin ou un pot et le conserver une petite semaine maximum au réfrigérateur.
A très vite pour une utilisation de ce pesto de roquette...
© Cooking Julia 2017
ça sent l'été !
RépondreSupprimerAh ça doit être sympa
RépondreSupprimerJe suis dingue de ça ! Sur des pâtes, du poisson, dans une salade, une quiche : ça relève tout !
RépondreSupprimerOui tout, et quel parfum !
SupprimerI love pesto very much but I always buy it. So now I will try to make it by myself.
RépondreSupprimerIt's very easy to do pesto by yourself. You shouldn't buy it anymore!
SupprimerCes sauces pesto permettent beaucoup de créativité un vrai jeu de couleur et de saveurs, ce pesto dans des pâtes c'est super.
RépondreSupprimerOui tout bêtement dans les pâtes c'est un régal... Bises
Supprimerune sauce parfumée qui doit sublimer les plats
RépondreSupprimerJ'adore le pesto j'adore la Roquette donc je ne peux qu'aimer ce pesto de roquette merci pour cette belle recette je te souhaite une bonne journée bises Christelle
RépondreSupprimerMerci Christelle, bises
SupprimerParfait avec un bon plat de pâtes cet été... un soir en terrasse... arfff j'ai hâte !
RépondreSupprimerBisous ma Julia
On y arrive, encore un peu de patience ! Bisous ma Stéph
SupprimerUn pesto de roquette qui doit être parfait pour agrémenter nos plats
RépondreSupprimerIdéal...
Supprimerj'aime beaucoup, j'en fais dès que j'ai de la roquette qui commence à s'abimer au frigo!!!! bisous
RépondreSupprimerOui, bonne idée de recyclage ! Bisous
SupprimerOn sent que les beaux jours reviennent !!
RépondreSupprimerOn s'en approche, oui !!
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