Ingrédients
- 1/2 bouquet de basilic
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1/2 bouquet de persil
- 1 poignée de roquette
- 4 gousses d'ail frais
- 50 g d'huile d'olive
- 50 g de pignons de pin
- Sel, poivre
Préparation
Laver les fines herbes et la roquette, les essuyer délicatement dans de l'essuie-tout et les mettre dans le bol du Thermomix. Ajouter les gousses d'ail pelées, l'huile d'olive et les pignons de pin. Saler et poivrer.
Mixer 5 secondes, vitesse 6. Racler les parois du bol. Mixer à nouveau 5 secondes, vitesse 5. Si la texture n'est pas assez fine, recommencer encore une fois.
Verser le pesto dans un petit pot et le conserver au réfrigérateur. Il est parfait comme base de pizza, idéal aussi pour parfumer les pâtes, les tartes et cakes salés...
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© Cooking Julia 2015
super recette très originale bravo super idée de mélanger les herbes et les photos sont chouettes
RépondreSupprimerMerci ! :-)
SupprimerAh !! Le voilà ! ;) Il est superbe et tes photos aussi :)
RépondreSupprimerMerci Corinne ! Oui, je l'avais promis :-)
SupprimerDe l'or vert, ni plus ni moins. Une cuiller dans un plat et c'est une explosion de saveurs !
RépondreSupprimerHeureusement que l'ail frais est plus doux que le sec : il parfume sans agresser...
SupprimerHum ça fait très envie!!! A tester d'urgence!
RépondreSupprimerFacile à cette saison, toutes les herbes sont disponibles !
SupprimerTes photos sont super alléchantes! j'adore le pesto classique alors avec toutes ces herbes je bave !!
RépondreSupprimerMerci ! C'est effectivement un des meilleurs pestos de ma collection :-)
SupprimerCe mélange d'herbes fraîches doit être excellent en pesto ! belle idée
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Merci ! De retour sicacoco ? Bises
SupprimerUne belle recette pour profiter des herbes fraîches du jardin, on a tout de suite envie d'y plonger une cuillère et de l'étaler sur une bonne tranche de pain !
RépondreSupprimerMiam c'est top ;) il me manque que les pignonsla roquette et je réaliserai ta recette ;) merci pour cette bonne idée !
RépondreSupprimerCe pesto est tout à fait printanier !
RépondreSupprimerRecette testée et trop trop bonne. Il faudra que j'essaie avec de bonnes pates. Quelle belle idée. Merci et Bisous Julia
RépondreSupprimerJ'adore le pesto de basilic ! celui ci doit être plein de saveurs
RépondreSupprimerHummmm, j'imagine déjà toutes les saveurs que ton pesto doit recéler !
RépondreSupprimerDélicieux ! je l'ai notamment associé à des fraises et des tomates coupées en tout petit cubes pour des bouchées apéritives. C'était top ! Merci à vous.
RépondreSupprimerBonjour Julia,
RépondreSupprimerMerci pour cette rapide et délicieuse recette. J'ai servi ce pesto sur des tomates et des fraises coupées en petits dés le tout dans des cuillères pour l'apéritif. C'était frais et plein de saveurs. Recette 100% adoptée. Merci à vous.
Bonsoir In78, comme c'est original ! et à coup sûr délicieux. Merci pour vos visites sur mon blog et vos commentaires qui sont toujours appréciés !
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