J'ai suivi à la lettre la recette de Critou, adaptée au Thermomix, avec tout de même ma petite touche personnelle puisque j'ai ajouté à la pâte une grosse cuillerée de pesto de fines herbes ! J'ai aussi augmenté les proportions par rapport à la recette d'origine car nous étions nombreux.
Ingrédients
- 1 belle courgette
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 150 g de yaourt à la grecque
- 75 g de fromage râpé
- 1 c. à s. de pesto de fines herbes
- 40 g d'huile d'olive
- 150 g de feta
- Ciboulette
- Persil
- Thym
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Laver la courgette, la couper en tronçons et les mettre dans le bol du Thermomix. Programmer 4 secondes, vitesse 5. Ajouter la farine, la levure, les œufs, le yaourt, le fromage râpé, le pesto et l'huile d'olive. Laver et ciseler quelques brins de ciboulette et de persil. Les ajouter dans le bol avec une pincée de thym, du poivre et un peu de sel (pas trop car la feta est déjà salée). Programmer 10 secondes, vitesse 5. Égoutter la feta, l'émietter et l'ajouter dans le bol. Mélanger 5 secondes, vitesse 2. Répartir la pâte dans les moules (ici des petits moules à cake jetables).
Enfourner pour 30 à 35 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
Source : Une Normande en cuisine
© Cooking Julia 2015
Une belle escapade qui donne envie !
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerIls ont l'air délicieux, ces cakes ! Pour moi aussi, l'escapade était une première ;) Bises et bonne soirée
RépondreSupprimerMerci Corinne ! Bises
SupprimerEn effet, nos choix sont vraiment similaires !! Mais c'est tellement bon ces petits cakes moelleux pour un petit apéro gourmand !! Bisous
RépondreSupprimerIl est vrai que les cakes salés sont les rois de l'apéro ! Bises
SupprimerVoici des petits cakes tout sympathiques et moelleux comme tout !
RépondreSupprimer:)
Bonne journée
Oui, d'ailleurs ils n'ont pas fait long feu :-)
SupprimerPlus qu'appétissants ces cakes, Julia. On peut commencer à se faire plaisir avec ces recettes qui sentent le soleil et les soirées sur la terrasse.
RépondreSupprimerbisous
L'été approche vite, tu as raison. Ca sent presque les vacances ! Bisous
SupprimerUne très belle participation Julia ! A bientôt pour une nouvelle escapade !
RépondreSupprimerMerci Gabie ! Oui, je renouvellerai l'expérience ! Bises
Supprimerils doivent êtres exquis et très goûteux !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Oui, merci Sicacoco ! Bisous
SupprimerIls sont tout mignons tes petits cakes dans leurs jolis moules !! belle escapade !
RépondreSupprimerMerci Sylviane ! Oui, j'aime bien ces petits moules, ça change !
SupprimerTout d'abord merci pour toutes ces supers recettes et pour le temps que vous passez pour partager tout cela
RépondreSupprimerJe viens de réaliser ces petits cakes
Ils sont divins on a tous adoré enfants, mari , et moi n'en parlons pas j'en ai raffolé
Merci encore vraiment je vais la faire et la refaire cette recette
Ma chère Mimi, c'est un plaisir de partager mes recettes avec toutes les personnes qui le souhaitent ! Ravie de savoir que vous avez aimé ces petits cakes. Chez nous aussi ils ont été bien appréciés ! Merci pour votre fidélité.
SupprimerCes petits cakes semblent moelleux, et délicieux !
RépondreSupprimerOh oui, ils le sont !
SupprimerTrès sympa ces petits cakes
RépondreSupprimerAvec ça, l'apéro ne peut qu'être réussi !! ;)
RépondreSupprimerChouette recette, j'ai bien aimé cette escapade en cuisine j'y participait aussi pour la première fois c'était bien sympathique !!
RépondreSupprimer