- 3 poivrons (vert, jaune, rouge)
- 60 g de beurre demi-sel
- 175 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de mascarpone
- 3 œufs
- 50 g de gruyère râpé
- 50 g de graines de tournesol décortiquées
- 50 g de graines de courge
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
Laver les poivrons, les ouvrir en deux, les épépiner et les couper en fines lanières. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir les lanières de poivrons. Mélanger, saler et poivrer. Lorsque les poivrons sont cuits, les laisser refroidir.
Préchauffer le four à 175°.
Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre en morceaux. Programmer 1 minute, 90°, vitesse 2. Ajouter farine, levure, mascarpone, œufs et gruyère râpé. Mélanger 10 secondes, vitesse 4. Ajouter les graines de tournesol et les poivrons refroidis. Mélanger 10 secondes, vitesse 2. Huiler un moule à cake, y verser la pâte. Répartir à la surface les graines de courge et enfourner le moule pour 45 minutes. Servir avec une salade verte.
© Cooking Julia 2015
Un cake salé bien sympa !
RépondreSupprimerJe n'ai jamais essayé le mascarpone dans les cakes, très bonne idée ! :)
RépondreSupprimerEssaie, tu verras ça les rend bien moelleux !
SupprimerJ'adore faire des cakes moi aussi, le tien me tente beaucoup ! bises
RépondreSupprimerIl est superbe ton cake !! j'en ai un aussi de prévu la semaine prochaine...
RépondreSupprimerJe suis contente de faire partie du top 5 de chez Prince de Bretagne avec toi :)
Bisous Julia
J'attends avec impatience de voir ton cake ! Et oui, on est toutes les deux à l'honneur :-) Bisous
SupprimerMon dernier cake était également parsemé de graines de courge, j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerC'est vraiment délicieux...
SupprimerQuel joli cake ! Il est vraiment appétissant avec toutes ses graines, ça donne envie, et le mascarpone doit le rendre si doux et tendre !
RépondreSupprimerBises Julia.
Oui, c'est exactement ça : moelleux et croquant ! Bises
SupprimerMoelleux, croquant et des saveurs du SUD .......tout ce que j'aime !
RépondreSupprimerBises
Michèle
Tu as tout compris... Bisous Michèle
SupprimerCe cake me plaît beaucoup ! Savoureux et, surtout, ces petites graines <3
RépondreSupprimerC'est ce qui fait la différence !
SupprimerGénial ton cake, Julia
RépondreSupprimerLes graines de courges, j'adore !
bisous