- 2 spéculoos
- 1 c. à s. rase de Maïzena (10 g)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de lait (de croissance, demi-écrémé ou végétal)
- 1 pincée de cannelle (facultatif)
Préparation
Dans le bol du Thermomix, mettre les spéculoos. Mixer 5 secondes, vitesse 6 pour les réduire en poudre. Ajouter la Maïzena, le sucre vanillé, la cannelle et mélanger 5 secondes, vitesse 3. Verser le lait et programmer 4 minutes, 90°, vitesse 3.
Verser la crème dans deux petits pots, à conserver au réfrigérateur.
Recette réalisée spécialement pour Les fées papier.
© Cooking Julia 2015
ben pas que pour bébé!!! moi je la mangerais bien! ;)
RépondreSupprimerC'est que pour les bébés ?? Oh, zut !! ;)
RépondreSupprimerNon, non, tu peux y aller...
SupprimerCette crème pour bébé m'irait très bien. Je la testerai à coup sûr !
RépondreSupprimerBonjour Julia,
RépondreSupprimerComme Griddle, pas que pour les bébés. J'ai des petites filles qui devraient apprécier et qui vont faire ça avec moi. 😊
Moi je veux bien retourner en enfance !
RépondreSupprimerUne crème dessert pour bébé très sympa, pour une belle présentation !
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerAlors là c'est évident que les bouts de choux vont se régaler !!
RépondreSupprimerBisous Julia
C'est clair que les petits loups doivent se régaler. Mais avec du lait classique, ça peut également plaire à toute la famille
RépondreSupprimerbisous Julia
je ne vais pas être originale mais je suis d'accord avec tous moi je n'ai pas de bébé (plus !) mais je veux bien tester ! :)
RépondreSupprimerla crème maïzena de ma mère ...je fais ça à tous les parfums et c'est vrai que pour les petits et les grands c'est super bon !
RépondreSupprimerJe vois qu'il y a des gourmand(e)s parmi vous ! Mais quelle maman n'a pas fini le petit pot de son bébé ?... Ceci dit, à la maison il n'y a plus de bébés, mais les pots ont disparu très vite quand même !!
RépondreSupprimerEt voilà, c'est fait avec ma grande Eloïse. Mes "gremlins" se sont régalés et ont souhaité en refaire. C'est un succès, merci Julia.
RépondreSupprimerhttp://happythermomixing.blogspot.fr/2015/04/creme-dessert-biscuitee-custard-cream.html
Tes gremlins sont de fins connaisseurs... ou plutôt de grands gourmands ! Merci pour ta confiance François. J'espère que tout va bien pour toi à l'autre bout du monde ! Bizz
SupprimerBonjour je suis en train de la faire pour mon bébé, j'ai juste remplacer les speculoos par des petits beurres, j'ai une page sur les foodies et je publierai la recette avec un lien vers votre page, merci encore!
RépondreSupprimerD'où vient ton pot ? :)
RépondreSupprimerC'est un pot de récupération : confiture ou miel, je ne sais plus...
Supprimersuper, les grands et les petits se sont régalés. Merci, bisous
RépondreSupprimerBonjour, sur la recette c'est indiqué de mettre 200g de lait en poudre, ok, mais quelle quantité d'eau ?? on ne met pas la même quantité que pour un biberon j'imagine ...?
RépondreSupprimerBonsoir Bruno Bruno, il est indiqué de mettre du lait de croissance, demi-écrémé ou végétal (donc du lait liquide !), mais pas de lait en poudre ! Bonne soirée
SupprimerBonjour, à partir de quel âge peut-on donner ce genre de crème dessert à bébé ?
RépondreSupprimerMerci :)
Je ne suis pas médecin... Demandez à votre pédiatre, lui seul pourra vous répondre avec certitude :-)
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